Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Шестой «Гарри» обошел «Темного рыцаря»

      Кадр из фильма «Гарри Поттер и принц-полукровка»
      Кадр из фильма «Гарри Поттер и принц-полукровка»

      Первые ночные показы фильма «Гарри Поттер и принц-полукровка» принесли его создателям 22,2 миллиона долларов, сообщает Variety. Таким образом, был улучшен прежний рекорд, установленный картиной Кристофера Нолана «Темный рыцарь», допремьерные сборы которой составили 18,5 миллиона долларов.

      Шестой части «поттерианы» удалось превзойти аналогичное достижение фильма «Гарри Поттер и орден Феникса» на 10 миллионов долларов. Эксперты прогнозируют, что фильму удастся установить новый рекорд по сборам за один день проката и за предстоящие выходные.

      Во всем мире, кроме США, картина стартовала как в обычных кинотеатрах, так и в комплексах IMAX. В Северной Америке, ее премьера в IMAX отложена на две недели из-за соглашения с создателями сиквела «Трансформеров». Ранее именно этот фильм считался рекордсменом по ночным сборам в 2009 году, собрав в кинотеатрах США 16 миллионов долларов.

      Напомним, что кинокомпания Warner Bros. дважды переносила премьеру фильма «Гарри Поттер и принц-полукровка». Изначально предполагалось, что картина выйдет 21 ноября 2008 года, однако, затем премьера была перенесена на 17 июля 2009-го. Этот шаг кинокомпания мотивировала желанием гарантировать картине титул главного блокбастера лета 2009 года. Еще чуть позже была назначена иная дата - 15 июля.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике