Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Вим Вендерс закончит фильм о Пине Бауш

      Пина Бауш
      Пина Бауш

      Культовый немецкий режиссер Вим Вендерс подтвердил свое намерение завершить фильм о Пине Бауш, который он начал снимать еще до смерти знаменитой танцовщицы и хореографа.

      По признанию режиссера, концепция фильма будет изменена, но он не откажется от своей первоначальной идеи создать стереоскопический фильм, посвященный искусству танца.

      "Внезапная смерть Пины Бауш лишь приостановила работу над картиной. Но ее компания продолжает функционировать, и спустя многие годы танцоры все также будут исполнять поставленные ею номера, вдохновляя зрителей по всему миру", - говорится в совместном заявлении Вендерса и членов семьи хореографа.

      Напомним, что Пина Бауш, крупнейший современный немецкий хореограф, умерла в Германии 30 июня 2009 года. Ей было 68 лет, у нее недавно обнаружили онкологическое заболевание, между постановкой диагноза и кончиной Бауш прошло всего пять дней. Она была ученицей хореографа Курта Йосса, начала танцевальную карьеру в Германии и в Америке, а с 1972 года она руководила Театром танца в Вуппертале. Эксперименты в области современного танца принесли ей множество европейских наград. В июле 2009 года Пина Бауш планировала привезти в Москву на Чеховский театральный фестиваль спектакль "Семь смертных грехов" по Бертольту Брехту.

      Вим Вендерс в 1984 году получил Золотую пальмовую ветвь в Каннах за фильм "Париж, Техас", а его самая известная картина - "Небо над Берлином" (1987) - завоевала в Каннах приз за лучшую режиссуру. Сама Пина Бауш была и актрисой, она снималась у таких известных режиссеров как Федерико Феллини «И корабль плывет» и Педро Альмодовар («Поговори с ней»).

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kinozavr.com

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике