Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Fox International экранизирует «Евгения Онегина» в России

      «Евгений Онегин»
      «Евгений Онегин»

      Fox International, подразделение кинокомпании 20th Century Fox, договорилась с российской компанией Art Pictures о работе над экранизацией романа Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин». Производственный бюджет фильма, по словам гендиректора Art Pictures Дмитрия Рудовского, составит около $2,5 млн. Руководитель Fox International Анна Кокурина подтвердила, что студия договорилась с Art Pictures о разработке сценария «Евгения Онегина». Всего, по словам Кокуриной, студия рассматривает сценарии около 20 российских фильмов. «Мы еще не приняли окончательного решения, будем ли мы снимать с Art Pictures именно «Евгения Онегина», — говорит она, — но в любом случае мы выпустим с ними фильм».

      Ранее фильм собирался снимать сам художественный руководитель и соучредитель Art Pictures Фёдор Бондарчук, однако позже он остановился на том, что станет лишь продюсером картины, главную роль в которой должен сыграть Пётр Фёдоров.

      Не только Пушкин


      Кроме того, как сообщила Кокурина, Fox решила снять российский вариант двух своих популярных картин «Деловая женщина» и «Гнев». Интересно, что студия решила не открывать офис в Москве и работает напрямую с российскими продюсерами. Так, продюсером «Деловой женщины» и «Гнева» стал Александр Атанесян, последний громкий проект которого — фильм про Великую Отечественную войну «Сволочи». Атанесян, по собственным словам, давно сотрудничает с Fox, и, когда ему предложили на выбор большой лист фильмов из библиотеки студии для локализации в России, он выбрал те, темы которых близки современному зрителю. Потом список совместно с Fox сузили до двух картин самых популярных жанров — лирической комедии и психологического боевика.

      Напомним, что фильм «Деловая женщина» (Working Girl) вышел в прокат в 1988 г., Мелани Гриффит играет в нем роль секретарши, которая мечтает сделать карьеру и выдает себя за свою начальницу, а Харрисон Форд — ее босса, в которого она влюбляется. Фильм «Гнев» (Man on Fire, 2004 г.) с Дензелом Вашингтоном менее известен в России: это история телохранителя маленькой девочки, бывшего агента ЦРУ, который не смог предотвратить ее похищения и мстит бандитам.

      Бюджет российского ремейка «Деловой женщины», по словам продюсера, составит не более $3,5 млн, «Гнева» — не более $6,5 млн, съемки запланированы на весну-лето 2010 г. Эти два фильма, по словам Атанесяна, станут первыми легальными ремейками западных фильмов в России. Fox заранее не выделяла отдельный бюджет на производство фильмов в России, уточняет Кокурина: все будет зависеть от того, сколько хороших сценариев найдет студия. Первый российский фильм, снятый с участием Fox, выйдет в прокат весной следующего года, говорит она.

      Свое кино


      Кроме того, замечает Кокурина из Fox, российский зритель гораздо охотнее смотрит отечественное кино. «Среди фильмов, которые прокатывала в России Fox, было много голливудских блокбастеров, но самыми кассовыми стали именно российские картины: «Дозоры», «Турецкий гамбит», «Адмирал», - говорит она.- Это начинающийся тренд, который характерен для многих стран, — люди хотят смотреть кино на своем языке», — объясняет Кокурина.

      Всего Fox будет снимать фильмы в девяти странах за пределами США, главными станут рынки России, Китая, Японии и Индии, уточнила Кокурина. Как и в случае с Россией, большая часть самых кассовых фильмов в этих странах — местного производства. Например, в Китае из ТОП-10 фильмов по итогам 2008 г. шесть сняты в самой стране.

      «Зритель в первую очередь настроен на большое зрительское кино, но при прочих равных он отдает предпочтение российским фильмам, — согласен гендиректор «Централ партнершип сейлз хаус» Марк Лоло, — но это должен быть действительно большой фильм с мощной рекламной поддержкой».

      «Те российские фильмы, которые собрали большую кассу, имели такой успех скорее не благодаря тому, что близки нашему зрителю, а потому, что были поддержаны крупными телеканалами, их бюджетами и рекламным временем», — говорит один из продюсеров.

      «Фильмы российского производства, какую бы кассу они ни собирали, очень редко зарабатывают больше вложенных в них денег, и то, что голливудские студии снимают здесь картины с небольшими бюджетами, — правильный шаг», — считает начальник отдела статистики журнала «Кинобизнес сегодня» Сергей Лавров.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам vedomosti.ru и annews.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике