Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Венецианский кинофестиваль водит 3D-премии

      Венецианский лев
      Венецианский лев

      27 июля 2009 года стало известно, что в этом году у Венецианского кинофестиваля (The Venice Film festival) появится новая номинация. Теперь отдельный приз будет награждаться лучший фильм в стереоскопическом формате 3D. Введение новой награды, по словам экспертов, добавляет киносмотру актуальности и свидетельствует об отзывчивости на последние достижения киноиндустрии.

      Новая награда, спонсором которой выступила компания Persol, будет вручена за «самый креативный художественный фильм среди стереоскопических 3D-картин, произведенных в период с сентября 2008 года по август 2009 года». Определит фильм-победитель жюри из трех человек, в состав которого вошли: итальянский режиссер Надя Раноччи (Nadia Ranocchi), американский историк кино Дэйв Кер (Dave Kehr) и кинокритик из США Скотт Фондас (Scott Foundas).

      Кроме того, в нынешнем году в рамках 66-го Венецианского кинофестиваля состоится открытие новой просмотровой площадки – зала Sala Perla 2, включающего в себя 450 посадочных мест. Открытие зала – часть плана по широкой реструктуризации и реставрации здания Palazzo del Casino, которое будет открыто заново в 2011 году.

      Напоминаем, что 66-ой Венецианский кинофестиваль пройдет со 2 по 12 сентября 2009 года.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам proficinema.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике