Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россияне покажут «Короткое замыкание» в Венеции

      Кадр из фильма «Короткое замыкание»
      Кадр из фильма «Короткое замыкание»

      Российские фильмы будут представлены в различных программах 66-го Венецианского кинофестиваля.

      Как сообщает участница отборочной комиссии кинофорума Алена Шумакова, в программе "Горизонты" примет участие лента "Короткое замыкание", являющаяся совместным проектом режиссеров Петра Буслова, Ивана Вырыпаева, Алексея Германа младшего, Кирилла Серебренникова и Бориса Хлебникова. "Короткое замыкание" был фильмом открытия 20-го фестиваля "Кинотавр", прошедшего в начале лета в Сочи.

      В программе "Orrizonti Doc" будет представлен фильм Александра Сокурова "Читаем блокадную книгу", а в короткометражном конкурсе "Corto Cortissimo" участвует картина "Объект №1" Мурада Ибрагимбекова.

      66-й Международный Венецианский кинофестиваль пройдет со 2-го по 12-ое сентября 2009 года. Ранее сообщалось, что его организаторы учредили специальную награду для кинофильмов, снятых в 3D-формате. На приз, спонсором которого выступит известный производитель солнцезащитных очков - компания "Persol", смогут претендовать картины, снятые в период с сентября 2008 по август 2009 года.

      Победитель будет определяться специальным жюри, в состав которого в этом году войдут итальянский режиссер Надя Раноччи американский критик Скотт Фаундас и эксперт по истории кино Дэйв Керр.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике