Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «LOL» — уже на больших экранах

      Кадр из фильма «LOL»
      Кадр из фильма «LOL»

      С 6 августа 2009 года смотрите в кино французскую комедийную мелодраму с голливудским оттенком «LOL (ржунимагу)».

      Когда почти 30 лет назад после премьеры фильма «Бум» 14-летняя девочка-подросток Софи Марсо проснулась знаменитой, едва ли она могла предположить, что спустя много лет снимется в подобном фильме, но уже в роли мамы озорной девчонки, жаждущей познать все прелести взрослого мира. С тех пор много воды утекло, но много ли изменилось?

      Судя по фильму Лизы Азуэлос, времена все те же, за исключением всяких мелочей: появления Интернета, сотовой связи и доступных на каждом шагу противозачаточных средств. И, пожалуй, заметно поубавилось тайны и романтики во взаимоотношениях между полами. Но девочки и женщины, грезящие о любви, и не способные на близость с мужчиной без того самого чувства – явление вневременное. Лола и ее мама принадлежат к их числу. Как бы ни пытались они играть в свободных и независимых женщин, на деле все оказывается наоборот. Перед нами две классические представительницы прекрасного пола, мечтающие о том, чтобы был любимый рядом. Ну, а больше ничего не надо.

      Если верить авторам фильма «LOL», то атмосфера жизни, мода и культура взаимоотношений в современной Франции буквально подражает той, что воцарилась в Западном мире 35-40 лет назад. Когда молодые люди отращивали волосы, создавали рок-группы, баловались марихуаной, пропагандировали любовь вместо войны и занимались беспорядочным сексом. Только вот того ощущения свободы на грани вседозволенности, которое неустанно манит нас – членов общества потребления – назад в 60-е, в фильме, увы, не достает. На первый план здесь выходят отношения между строптивыми подростками и их закостенелыми родителями.

      С ощущением тоски по тем временам, когда девочки мечтали, прежде всего, найти подлинную любовь и выйти замуж, а не бежать сломя голову по карьерной лестнице, чтобы кичиться своей независимостью, выходишь из зала с фильма «LOL». И здесь уже совсем не до «ржунимагу».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kinopoisk.ru и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике