Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Иван Охлобыстин сыграет Чапаева-Чапаева

      И. Охлобыстин в роли Чапаева
      И. Охлобыстин в роли Чапаева

      В Ленинградской области проходят съёмки фильма с рабочим названием «Чапаев-Чапаев». Режиссёр картины Виктор Тихомиров известен зрителям по работам «Сокуров», «Трава и вода», «Зимы не будет».

      События в фильме развиваются параллельно - это тридцатые и шестидесятые годы. В шестидесятых - речь пойдёт о фальшивомонетчице, которая влюбляется в актёра, исполняющего роль Чапаева. Тридцатые - это годы Гражданской войны, на фронтах которой Чапаев принимал активное участие. Обе роли исполняет Иван Охлобыстин.

      Несмотря на громкую славу командира, фильмов о Чапаеве было немного. Это легендарная картина братьев Васильевых, снятая в 1934 году, а также малоизвестная лента Владимира Петрова 1941 года под названием «Чапаев с нами».

      По словам режиссёра, в его фильме много вымысла, к примеру, Петька окажется переодетой девушкой, влюблённой в Чапаева. «Это что-то среднее между комедиями Гайдая и философской эксцентрикой Киры Муратовой», - говорит Виктор Тихомиров.

      «Многие актеры согласились работать бесплатно, в том числе такие известные, как Иван Охлобыстин. Охлобыстин, духовное лицо, играет главную роль, которая двоична, если не троична. Это в одной линии Чапаев, в другой линии - Актер, играющий Чапаева, и еще есть роль просто Актера... Одну из главных ролей играет Сергей Перегудов, Александр Баширов согласился сниматься без всяких предварительных условий. Я думаю, и Гребенщиков не откажется музыкально помочь, а композитором фильма является известный джазовый импровизатор Александр Гайворонский», - рассказал режиссер.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам nashfilm.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике