Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      66-ой Венецианский кинофестиваль стартовал

      Кадр из фильма «Короткое замыкание»
      Кадр из фильма «Короткое замыкание»

      2 сентября на острове Лидо начал работу 66-й международный Венецианский кинофестиваль. В его основной конкурс вошло 23 фильма, в том числе картина "Дорога" с Шарлиз Терон и Вигго Мортенсеном в главных ролях и итальянская лента "Двойной час", главную роль в которой исполнила российская актриса Ксения Раппопорт.

      Российские фильмы в основную программу не попали, но, как сообщалось ранее, в программу Orrizonti, освещающую новые тенденции в мировом кино на фестивале, включен совместный проект режиссеров Петра Буслова, Ивана Вырыпаева, Алексея Германа-младшего, Кирилла Серебренникова и Бориса Хлебникова "Короткое замыкание", а также картина Александра Сокурова "Читаем блокадную книгу".

      Вне конкурса будут показаны "Информатор" Стивена Содерберга, а также "Дыра" Джо Данте и другие картины. В этом году жюри Венецианского фестиваля возглавляет обладатель двух "Золотых львов" Энг Ли. В составе жюри есть и представитель России - режиссер Сергей Бодров-старший.

      Некоторые обладатели наград были известны заранее. В частности, специальный приз с формулировкой "за след, оставленный в современном кино" будет вручен актеру и кинорежиссеру Сильвестру Сталлоне. Также создатель "Звездных войн" Джордж Лукас наградит режиссера и продюсера анимационных фильмов Джона Лассетера.

      Фестиваль завершит свою работу 12 сентября. Напомним, что в 2008 году фильм Алексея Германа-младшего "Бумажный солдат" получил на фестивале "Серебряного льва" за лучшую режиссуру и приз "Osella" за операторскую работу.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике