Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Белая мгла» выходит в прокат

      Кадр из фильма «Белая мгла»
      Кадр из фильма «Белая мгла»

      Экранизация комиксов – распространенная для американских кинематографистов тема. Но то, что новый триллер «Белая мгла» тоже поставлен по мотивам комикса, сразу и не скажешь. Хотя картина обладает слабостями, свойственными многим экранизированным комиксам, она имеет свои положительным особенности, среди которых – увлекательность, динамика, хорошая актерская работа. Фильм о трудностях детективного расследования в Антарктиде выходит 24 сентября.

      Сюжет и драматургические ходы «Белой мглы» обладают некой наивностью: карикатурные русские распивают водку, устраивают перестрелку в небе над Арктикой, но самолет при падении не взрывается, а наоборот, плавно падает, сохранив ценный груз.

      Герои, замурованные под толщей снега и льда, взрывной волной пробивают колодец и выходят на поверхность невредимыми. После умопомрачительного сражения с маньяком во время снежной бури, героиня отделывается лишь обморожением, которое преподносится как величайшая трагедия в ее жизни.

      Сами сражения во время вьюги, той самой надвигающейся белой мглы, выглядят нереалистичными, но при этом не менее захватывающими. Но вообще все наивные детали – это условности, на которые легко согласиться, ведь в итоге получаешь в награду увлекательный приключенческий фильм. Потому что смотрится фильм с интересом.

      Визуальная часть – одна из сильных сторон фильма Белая мгла: зрелищная выигрышность не только пожирающей вьюги, но и белоснежных равнин, этой ослепляющей пустыни, с множеством оттенков белого и голубого - неоспорима. Сражение с силами природы – вот истинный конфликт, заставляющий зрителей замирать в волнении за героев.

      На этом фоне развивается детективное расследование первого в истории убийства в Антарктике, плюс раскрытие личной тайны главной героини, побудившей ее попросится на край света, в самое тихое для судебного пристава место. Актерская работа достойна высокой оценки, поскольку не привлекает внимания. Для увлечения действом оказалось достаточно мотива сражения с силами природы, детективной линии и хорошей игры актеров, которая просто не помешала восприятию.

      В итоге скучать во время «Белой мглы» не приходится. Хотя фильм и не обременен рефлексиями, он захватывает и дает обещанное: интересное зрелище.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам profcinema.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике