Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Ласковый май» — назад в СССР

      Кадр из фильма «Ласковый май»
      Кадр из фильма «Ласковый май»

      С 1-го октября 2009 года поколение 25-35 летних россиян получит уникальную возможность, вернуться в годы своего детства и юности: на экраны выходит лента «Ласковый май» - художественная версия истории легендарной мальчиковой поп-группы, солнечные песни которой стали музыкальным опиумом для советских людей в период заката СССР.

      В последние годы волна ностальгии по советской эпохе буквально накрыла российское кино и телевидение. Едва ли ни каждый второй отечественный телесериал предлагает нам вернуться в старые и добрые 60-е, в застойные и противоречивые 70-е, в шальные и переломные 80-е. Также и большие кинематографисты, сказав свое слово о новых временах, все больше бегут от современной действительности назад в СССР.

      Вернуться в финальный этап существования Советского Союза нам предлагают авторы «Ласкового мая» - режиссер-дебютант Владимир Виноградов, сценарист Елена Райская, продюсер Ефим Любинский.

      Феномен всенародной и неугасающей по сей день любви к довольно посредственному ансамблю подростков – детдомовцев, чьи примитивные, но запоминающиеся мелодии заглушили всю остальную эстраду на рубеже 90-х, стал основной причиной создания фильма.

      Однако «Ласковый май» - это не биографическая лента об Андрее Разине, Юрии Шатунове и компании, а кинематографическая сказка о том, как иной раз парадоксально исполняются мечты. В фильме вы не найдете ни портретного сходства персонажей с их прототипами, ни точного следования фактам. Зрителю предлагается лишь серия забавных и абсурдных эпизодов стремительного покорения несколькими хитроумными мальчуганами сердец советских слушателей и такого же стремительного распада группы, закономерно совпавшего с распадом советской империи.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам profcinema.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике