Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      АнтиБонд возвращается 8 октября

      Кадр из фильма «Агент 117»
      Кадр из фильма «Агент 117»

      8 октября в широкий российский прокат выходит искрометная французская комедия «Агент 117: миссия в Рио», а значит, нас вновь ожидают невероятные приключения лучшего спецагента французской разведки. Картина является не сюжетным, но франшизным продолжением ленты «Агент 117», вышедшей два года назад. Оба фильма не случайно выходят вслед за очередной серии бондианы, так как они являются хоть не прямой пародией, но ироничной интерпретацией насыщенной жизни агента-красавца-мужчины.

      Как и в бондиане, многое в этих лентах держится на обаянии актера, исполняющего главную роль. Агента 117 играет Жан Дюжарден – типичный француз, полный актерского и человеческого шарма. Герой в его исполнении – это и герой-любовник, и дремучий политический невежда, и благородный спаситель, и самовлюбленный болван. На этом противоречии и строится юмористическая основа фильма. Если Джеймс Бонд – это высокообразованный интеллектуал, вынужденный убивать во спасение государства, который в последних сериях вообще превратился в брутального мачо-киллера, то его французский антипод, не умаляя своих мускулинных суперкачеств, демонстрирует такой снобизм и пренебрежение к культурным традициям других стран, что смотреть на такое без улыбки, а иногда и безудержного хохота просто невозможно.

      Сюжетная канва лент про агента 117 также схожа с приключения секретного агента ее Величества. Он получает опасное задание, блестяще выполняет его, используя арсенал личных качеств и навыков и технических приспособлений. На его пути также встречаются и роковые красавицы – одна положительная, вторая – злодейка. Обе становятся жертвами его обольщения, но злодейка доставляет много хлопот в расследовании, а положительная героиня долго сопротивляется шовинистическому напору агента 117, его эгоизму и самоуверенности.

      Первый фильм про агента 117 повествовал о его приключениях в Египте, а второй фильм, как становится ясно из названия, отправляет его в солнечную Бразилию. Действие происходит в послевоенное время, поэтому зрителя ждет еще и шикарная стилизация под ту эпоху, с соответствующей модой на одежду, музыку, автомобили. Нашему агенту нужно передать деньги опасному злодею, который сам попросил, чтобы дипломат доставил именно он. Интрига закручивается вокруг сына нациста – странствующего хиппи, которого агент 117 решает использовать как ключ к отцу. Вместе с ним и с красавицей - агентом израильской спецразведки они отправляются на поиски убежища коварного злодея, задумавшего устроить господство Четвертого рейха. Зрителя ожидают и роскошные пейзажи бразильских джунглей, и бал-маскарад, и многое-многое другое…

      Создатели этой комедийной франшизы высмеивают многие штампы не только бондовского мира, но и сохранившиеся до наших дней стереотипы и комплексы. Это уже и упомянутая выше политическая и социальная нетерпимость и расизм, и негативное отношение в секс-меньшинствам, и культурное заблуждение многих жителей планеты, о том, как живут люди в других странах.

      Фильмы про агента 117, естественно, являются не единственным комедийным парафразом знаменитому Бонду. Выходил и британский «Агент Джонни Инглиш», существовал и целый сериал «Напряги извилины», голливудская полнометражная версия которого вышла на большие экраны в прошлом году. Но именно Жан Дюжарден, благодаря тонкости французского юмора и огромного личного обаяния является идеальным антиБондом, который вновь возвращается на экраны, и будем надеяться, вернется еще не раз.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kinopoisk.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике