Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Жена путешественника во времени» на экранах с 15 октября

      Кадр из фильма «Жена путешественника во времени»
      Кадр из фильма «Жена путешественника во времени»

      15 октября 2009 года в российский прокат выходит лента «Жена путешественника во времени». Фильм снят по одноименному бестселлеру о любви, которая побеждает время.

      В тот день, когда Генри впервые увидел Клэр, она уже знала его долгие годы. Еще в то время, когда она была юной девушкой, он был ее лучшим другом, ее наперсником, ее тайной страстью.

      Генри – путешественник во времени. Редкое генетическое отклонение вынуждает его жить, никогда не зная, в какой момент он окажется в другом месте и в другом времени. Мужчина, которого Клэр знала всю свою жизнь, – это Генри, только годы спустя. Он попал в прошлое и встретил девочку, которая впоследствии станет его женой.

      Когда Клэр вырастает, ей наконец удается «догнать» Генри и познакомиться с мужчиной, которого она любила всю свою жизнь.

      Режиссер Роберт Швентке утверждает, что, несмотря на название, «Жена путешественника во времени» – не научно-фантастический фильм: «Это – эмоциональное погружение в отношения двух людей, а путешествия во времени как лакмусовая бумажка для проверки их отношений и своеобразный катализатор для укрепления их связи. Вы можете спорить, ведь путешествия во времени – то, что свело их вместе, но ведь в итоге они же – главная причина всех проблем. Я увидел, что из этого парадокса можно сделать потрясающую любовную историю, в то же время он давал нам возможность вплести потайные нити в ткань их отношений. Мне это кажется более правдоподобным, особенно если мы снимаем историю двух людей, которым дан потрясающий дар – находить свою вторую половинку».

      Сценарист Брюс Джоел Рубин, который стал обладателем «Оскара» за работу над фильмом «Призрак» – еще одним примером удачного смешения романтического и сверхъестественного, – написал сценарий к фильму «Жена путешественника во времени». Он вспоминает, что был моментально очарован книгой Одри Ниффенеггер: «Я прочитал книгу еще до публикации и был пленен особым видением автора и широтой воображения. Я подумал, что в этой истории заложен глубокий смысл, и захотел помочь перенести ее на экран, поэтому с некоторой долей одержимости стремился воплотить этот проект в жизнь», – признается он.

      Исполнительница роли Клэр, Рэйчел МакАдамс, рассказывает, что впервые героиня привлекла ее еще на страницах книги. «Я прочитала книгу несколько лет назад и подумала, что в ней такая замечательная история любви. Поэтому, когда дело дошло до фильма, я была очарована перспективой сыграть Клэр. Она меня заинтриговала. Мне понравилось то, что она художница, что она полна противоречий: очень мудрая и в то же время немного наивная, ищет чего-то необычного – ведь она влюбляется в путешественника во времени, – при этом отчаянно хочет чего-то стабильного в своей жизни».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kinopoisk.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике