Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Я убил свою маму» с 29 октября

      Кадр из фильма «Я убил свою маму»
      Кадр из фильма «Я убил свою маму»

      С 29 октября 2009 года в российских кинотеатрах можно будет увидеть фильм «Я убил свою маму». Эта канадская лента является участником конкурсной программы фестиваля «Завтра/2morrow 3» и обладателем призом многих других киносмотров.

      Новая яркая звезда на небосклоне кино – 19-летний канадский режиссёр, художник, сценарист и актёр Ксавье Долан. Он снял полу-автобиографический фильм о проблемах, с которыми сталкивается каждый подросток и помнит каждый, став взрослым, независимо от страны, в которой он живёт: противоречия отцов и детей. Конфликт между молодым талантливым юношей и его матерью рассказан неординарно, смешно и грустно одновременно.

      16-летний Юбер пытается отстоять независимость и собственное достоинство перед матерью, которую он как любит, так и ненавидит. Юного талантливого художника раздражает в матери всё: безвкусная одежда, манера есть, неумение разговаривать. Его мать, Шанталь, любит сына, но не умеет показать свои чувства, она замучена работой, страдает от одиночества после того, как муж ушёл из семьи. Шанталь не умеет понять проблем сына, не готова признать его самостоятельным взрослым человеком, выпустить из-под своей опеки.

      Друзья, первый сексуальный опыт, одиночество, поиски юношей своего места в жизни – всё остаётся скрытым от матери. Но примирение возможно, для этого нужно пройти непростой путь к пониманию друг друга.

      Но режиссёр, мастерски развивая историю, не является Альтер-эго героя. Он находит возможность сказать зрителям, что примирение возможно, что любовь может подсказать путь к сердцу друг друга.

      Фильм стал сенсацией в Каннах во многом благодаря огромному чувству юмора режиссёра, мастерским диалогам и блистательной игре актёров, в их героях зрители узнают себя. Кроме того, любовь, доброта, умение понимать и принимать близких людей такими, какие они есть, и надежда, что всё можно преодолеть – большая редкость в современных фильмах даже больших мастеров, которые были представлены на кинофестивале в Каннах в этом году. Человеческий и духовный кризис современного общества заставляет больших художников рассказывать страшные истории. Тем более ценно услышать голос представителя нового, совсем молодого, поколения, который с надеждой смотрит в будущее.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kinopoisk.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике