Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Щенок» получил Гран-при

      Логотип фестиваля
      Логотип фестиваля

      Дебютный фильм режиссера Марии Евстафьевой «Щенок» получил Гран-при детского фестиваля искусств и спорта «Кинотаврик», который завершился в Сочи в субботу, передает корреспондент РИА «Новости».

      Сюжет картины разворачивается в начале 80-х годов прошлого столетия. В современную школу к ученикам пришел на урок священник для беседы о Боге и Священном Писании. Осознав, что диалога с подростками, которые готовы спорить и сомневаться в религиозных истинах, не получится, дьякон начинает рассказывать историю о своих детских годах, когда в его понимании себя и окружающего мира произошел кардинальный поворот. Школьник, мечтавший иметь собаку, получает в подарок щенка, а затем, по неведомому велению сердца, отдает его мальчику-сироте. Сценарий картины написал протоиерей Николай Агафонов.

      В конкурсной программе «Кинотаврика» были заявлены девять фильмов, шесть из которых в последние два года были сняты в России. Свой дебют в большом кинематографе - полнометражную картину «Крыша» - представил художественный руководитель киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский. В программе конкурса полнометражных мультфильмов для детей представлено пять картин, среди них работы российских, британских и американских режиссеров-аниматоров.

      Приз за самый яркий фильм получила картина Егора Дружинина «Первая любовь», самым сказочным фильмом стала картина «Музыкальная пряжа». Гран-при за лучшую роль девочки достался Светлане Ивановой - исполнительницы роли Лерки в фильме режиссера Елены Фадеевой «Привет, киндер!». Приз за лучшую роль мальчика достался Ивану Тушину за работу в картине «Двенадцатое лето» Павла Фаттахудтинова.

      Лучшим полнометражным мультфильмом признана картина режиссера Людмилы Стеблянк «Про Федота-стрельца, удалого молодца».

      В номинации «Хореография соло» первое место поделили Айжан Кайгужина из Казахстана и Любовь Бибик из города Пушкино Московской области. В номинации «Хореографические коллективы» победил танцевальный коллектив им.Виктора Захарченко из Краснодара.

      В номинации «Мода» Гран-при получила коллекция «Шахматные королевы» Елены Соломкиной.

      В номинации «Театр» победила театр-студия «Паяц» из Липецка, а участник спектакля этой студии Серёжа Печерских получил приз за лучшую мужскую роль в театральной постановке.

      Лучшим вокальным коллективом признан дуэт «Два брата» из Тюмени. В номинации «Вокал 7-10 лет» победу одержал Тимур Сланов из Республики Северная Осетия - Алания, а в этой же номинации, но в возрастной категории 11-13 лет победила болгарская вокалистка Раина Георгиева. Мария Погорелова из Пушкино Московской области стала победительницей в категории «Вокал 14-17 лет».

      «Мы пытались судить честно, и нам кажется, это удалось», - сказал в заключении награждения певец Юрий Кузнецов.

      В IX детском фестивале искусств и спорта «Кинотаврик» приняли участие более 500 участников со всех уголков страны, а также в Сочи приехали дети из Белоруссии, Казахстана, Болгарии, Украины и Черногории.

      Как отмечают организаторы «Кинотаврика», на фестивале не будет победителей, все его юные участники достойны признания. «Открывая девятый по счету «Кинотаврик», мы уже приглашаем всех принять участие в следующем, десятом фестивале искусств и спорта», - приветствуя гостей и участников фестиваля, сказал его президент, народный артист СССР Иосиф Кобзон.

      Впервые в этом году «Кинотаврик» стал еще и спортивным фестивалем. За несколько дней на сочинских спортивных площадках прошли турниры по теннису, бильярду, футболу и баскетболу.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике