Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Полмиллиарда на «Аватар»

      Кадр из фильма «Аватар»
      Кадр из фильма «Аватар»

      Расходы на создание и продвижение на рынке фильма «Аватар», с которым Джеймс Кэмерон планирует вернуться в полнометражное кино, могут достичь полумиллиарда долларов. Такое мнение высказывают эксперты, опрошенные изданием The NY Times.

      Отмечается, что собственно производственный бюджет фильма превысит 230 миллионов долларов, остальные средства будут потрачены на рекламу. Таким образом, «Аватар» может стать самым дорогим фильмом в истории кинематографа.

      Однако финансовые риски кинокомпании 20th Century Fox, под лейблом которой выходит картина, не столь велики, так как финансировался новый проект Кэмерона из различных источников. Так, около 60% бюджета было сформировано из инвестиций фондов Dune Entertainment и Ingenious Media.

      Свой вклад в бюджет картины внес и сам режиссер, потративший более 14 миллионов долларов на разработку специальной системы стереоскопических камер и уникального комплекса захвата и обработки изображения.

      Стоит отметить, что руководство кинокомпании 20th Century Fox не комментирует бюджет проекта, так как часть работ по созданию картины еще не завершена.

      Фильм выходит в прокат в декабре 2009 года. Напомним, что именно Кэмерону до сих пор принадлежит абсолютный кассовый рекорд. Его фильм «Титаник», вышедший в 1997 году, собрал в мировом прокате более 1,8 миллиарда долларов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты The NY Times

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике