Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Лев Толстой появится на киноэкранах мира

      Лев Толстой за работой
      Лев Толстой за работой

      20 и 21 ноября 2010 года, в день столетней годовщины смерти Льва Николаевича Толстого, ожидается выход в прокат художественно-документального проекта «Лев Толстой: живой гений». Фильм, создаваемый из восстановленных хроникальных материалов, снятых столетие назад, готовится к показу в качестве специального события в киноцентрах всего мира.

      Проект «Лев Толстой: живой гений», предназначенный для мировой аудитории, рассказывает реальную историю последних двух лет жизни русского писателя, повествует о его смерти, похоронах и о всенародном трауре по поводу его кончины. Фильм создается на основе уникальных подлинных кино-хроникальных материалов, снятых столетие назад, и ныне бережно хранимых в Российском государственном архиве кино-фотодокументов .

      В 1908 году в Ясной Поляне тайно делаются первые уникальные кинокадры графа Льва Толстого. Вскоре операторам официально разрешено работать на 80-летнем юбилее графа. На кинокадрах, через столетие донесших до нас образ живого гения, запечатлены исключительные моменты: семья, с удовольствием позирующая перед кинокамерами, и сам Толстой, стремящийся более к одиноким прогулкам. Кинокамеры фиксируют настойчивое ревнивое желание ученика и друга Владимира Черткова быть постоянно поближе к Толстому, и такое же точно желание со стороны его жены Софьи Андреевны, во всем проступает их жгучее соперничество, борьба за наследие Толстого.

      Терзаемый конфликтами, в 1910 г. Толстой решается на побег. На маленькой станции Толстой чувствует себя слишком больным, чтобы продолжать гонку. Софья Андреевна вскоре следует за ним на частном поезде, за ней же на еще одном поезде следуют другие последователи и ученики Толстого.

      Благодаря развитию цифровых технологий, позволивших восстановить массив кинохроники, использовать ее в художественных целях, публика впервые настолько приближается к великому Льву Толстому и глубоко погружается в драматические подробности последних лет его жизни.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kinopoisk.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике