Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Вручены почетные «Оскары»

      Статуэтки «Оскар»
      Статуэтки «Оскар»

      14 ноября 2009 года состоялось вручение почетных «Оскаров» за совокупность кинематографических заслуг. Это событие, ранее проходившее в рамках вручения основных наград Американской Киноакадемии, теперь переросло в отдельную церемонию. Как отметил Джо Данте: «Наконец-то ситуация такова, что лауреатов можно чествовать в спокойной обстановке, а не выгонять со сцены по прошествии двух минут».

      Награду имени Ирвинга Талберга получил продюсер Джон Кэлли, а почетные «Оскары» достались режиссеру и продюсеру Роджеру Корману, актрисе Лорен Бэколл и оператору Гордону Уиллису. Следует отметить, что из четверых лауреатов на церемонии присутствовали лишь трое – Джон Кэлли не смог прийти по состоянию здоровья. В его отсутствие на сцену поднялись обладатели награды Талберга прошлых лет: Уорен Битти, Дино Де Лаурентис, Норман Джуисон, Джордж Лукас, Уолтер Мириш, Стивен Спилберг и Сол Зэйнц, - после чего Том Хэнкс передал приз Спилбергу.

      Роджер Корман получил свою награду из рук Джонатана Демме, Джефф Бриджес вручил «Оскара» Гордону Уиллису, а Аннет Бенинг передала приз Лорен Бэколл.

      Напомним, что 82 церемония вручения наград Американской киноакадемии «Оскар» пройдет 7 марта 2010 года.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kinopoisk.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике