Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Тим Бёртон открыл выставку собственных работ

      Вход на выставку
      Вход на выставку

      В Нью-Йорке открылась выставка работ Тима Бёртона. На ней можно увидеть ранее нигде не опубликованные рисунки режиссёра, его наброски, раскадровки, модели, скульптуры, киноартефакты и многое другое. На этой неделе Бёртон в компании Джонни Деппа и Хелены Бонэм Картер прибыл на выставку, а заодно сообщил журналистам о статусе «Алисы в стране чудес».

      «Я до сих пор работаю над фильмом. Меня вообще не должно было быть здесь», - заявил Бёртон 17 ноября в нью-йоркском музее Современного Искусства. Отвечая на вопрос, почему он выбрал для своего нового фильма столь известную историю, режиссёр сказал: «Я ещё ни разу не видел версию «Алисы», которая мне бы понравилась». У Тима Бёртона имеется претензия ко всем предыдущим экранизациям. По его мнению, Алиса показывалась слишком пассивным персонажем.

      В остальном режиссёр пребывал в хорошем расположении духа и поблагодарил устроителей выставки: «Спасибо всем, кто обчистил мои шкафы». По словам Бёртона, подготовка к выставке была «невероятной» и очень позитивно сказалась на нём. Команда музея удостоилась многих лестных слов, а в финале режиссёр добавил: «Очень ценно, что я ещё жив».

      Выставка начинается с экспозиции о детстве Бёртона, проведенном в калифорнийском городе Бёрбанк. Там он «часто общался через рисунки». Много внимания уделено двум годам обучения Тима в калифорнийском Институте искусств и четырём годам работы на студии Disney. Этот период в жизни Бёртона считается определяющим для его последующих работ. Согласно ретроспективе, свой неповторимый стиль режиссёр разработал с 1977 по 1984 гг.

      Идея выставки пришла кураторам музея в середине 2005 года, а подготовка велась с 2008 года. Посетители получат доступ к огромному количеству материала, начиная с фильмов и короткометражек, вдохновлявших Бёртона, до его рисунков, набросков, фотографий, любительских фильмов, кукол, масок и статуй. Так, в музее можно увидеть кукол из «Кошмара перед Рождеством», а также кукол из малоизвестного фильма «Гензель и Гретель», показанного по телевидению всего один раз. Там же есть пугало из «Сонной лощины», отрубленные головы из комедии «Марс атакует», раскадровки «Франкенвини», маска Бэтмена и статуя Эдварда Руки-Ножницы.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kinopoisk.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике