Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Пятая «Неделя российского кино» пройдет в Берлине

      Символ фестиваля
      Символ фестиваля

      C 25 ноября по 2 декабря 2009 года в Берлине пройдет пятая юбилейная «Неделя российского кино». За это время на кинофоруме будут показаны 11 фильмов, вышедших на российские экраны в 2009 г. Они представят зарубежной аудитории весь спектр отечественного кино: от фестивальных картин до блокбастеров.

      Фестиваль откроется 25 ноября в кинотеатре International. Основными площадками показа картин станут «Российский дом науки и культуры» в восточном Берлине и кинотеатр «Broadway» в западном. В этом году киносмотр пройдет под патронажем Чрезвычайного и Полномочного Посла России в ФРГ Владимира Котенева и Правящего Бургомистра Берлина Клауса Воверайта.

      «Неделя российского кино – это не тот случай, когда на показы ходит исключительно профессиональная публика. Поэтому мы составляем программу с учетом широкого зрительского интереса. Показываем фильмы без четко выраженной идеологии. Только лучшее, самое интересное: от Вырыпаева до «Любови-моркови». Создаем здоровый симбиоз артхауса и мейнстрима», - говорит продюсер Недели российского кино в Берлине Ренат Давлетьяров.

      У зрителей будет возможность увидеть фильмы «Стиляги» Валерия Тодоровского, «Бубен, барабан» Алексея Мизгирева , «Какраки» Ильи Демичева, «Кислород» Ивана Вырыпаева, «Кошечка» Григория Константинопольского, «Любовь-Морковь 2» Максима Пежемского, «Палата №6» Карена Шахназарова, «Похороните меня за плинтусом» Сергея Снежкина, «Юленька» Александра Стриженова, «Чудо» Александра Прошкина. Картины представят публике их создатели: режиссёры, актёры, продюсеры фильмов. Среди них Леонид Ярмольник, Владимир Ильин, Александр Прошкин, Екатерина Вилкова и другие российские кинематографисты.

      Организатором «Недели российского кино» в Берлине выступает генеральная дирекция международных кинофестивалей «Интерфест», которая также ежегодно проводит аналогичные мероприятия в Нью-Йорке и Париже. Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и при участии берлинского агентства «Интеркультура Коммуникацион». За пять лет существования «Неделя российского кино» стала заметным и значимым кинособытием для берлинских зрителей. Если в 2005 году в рамках Недели было показано всего 6 фильмов в одном кинотеатре столицы Германии, то сегодняшний фестиваль будет состоять из 27-ми показов в трех центральных кинотеатрах Берлина. Такое расширение связано с возросшей активностью аудитории.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kinopoisk.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике