Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Бен Кингсли «построит» Тадж-Махал

      Бен Кингсли
      Бен Кингсли

      Знаменитый актер Бен Кингсли снимется в картине «Тадж», в которой ему предстоит сыграть роль Шах-Джахана, правителя Индии из династии Великих Моголов, обессмертившего свое имя строительством мавзолея Тадж-Махал. Об этом сообщает The Guardian.

      «С моей страстью к Индии и любовью к Тадж-Махалу, признанному одним из Чудес Света, я неоднократно задавался вопросом: как возник этот крик горя, застывший в мраморе? Именно на него мы и попытаемся дать ответ в нашем фильме», - сказал в интервью изданию сам Кингсли.

      Индийская тема близка актеру, так как в 1982 году он сыграл главную роль в картине Ричарда Аттенборо «Ганди», которая принесла Кингсли премию «Оскар».

      В основе фильма «Тадж» будет сценарий Дэвида Эштона, бюджет проекта оценивается в 30 миллионов долларов. Предполагается, что съемки фильма начнутся осенью 2010 года, однако у картины до сих пор нет режиссера.

      Напомним, что мавзолей Тадж-Махал был построен по велению Шах-Джахана в Агре в память об умершей при родах супруге Мумтаз-Махал. После смерти правитель был также погребен в усыпальнице Тадж-Махала. С 1983 года Тадж-Махал является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам The Guardian

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике