Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Приключения в стране минипутов продолжатся 3 декабря

      Кадр из фильма «Артур и месть Урдалака»
      Кадр из фильма «Артур и месть Урдалака»

      3 декабря 2009 года на экраны выходит вторая часть приключений минипутов, фильм «Артур и месть Урдалака».

      Люк Бессон использует приемы, открытые им в первом фильме об Артуре. Одна часть картины происходит в реальном мире, снятом в манере традиционного игрового кино, а другая – в анимационном, выдуманном и фантастическом. Только в то время как в реальном мире Артур переживает прохождение таинственных и мифических шаманских испытаний, минипуты занимаются совершенно банальными и бытовыми проблемами: подготовкой к праздничному ужину в честь возвращения Артура. Взаимопроникновение двух реальностей – основная идея фильма «Артур и месть Урдалака». Получая яркую заявку в начале действия, к финалу эта мысль достигает апогея.

      Ключевое значение имеет восприятие фильма «Артур и месть Урдалака» как фрагмента большой истории, что окончательно обозначает сериальную природу проекта. Завязка и представление мира минипутов свершились в первой части, а развитие приключений ждет нас только в третьей. Вторая же оказывается глобальной завязкой большой и длинной истории.

      Однако неизменным остается очарование минипутского мира и его героев. Позитивные впечатления и яркие переживания гарантированы как поклонникам минипутов, так и тем зрителям, кто сталкивается с ними впервые. Все они – очень забавные герои: колоритный тусовщик Макс и рассеянный принц Барахлюш, очаровательная и изящная принцесса Селения, добрый король и суетливый повар… Маленькие человечки весьма остроумно подстраиваются под условия огромного мира, демонстрируя массу хитрых приспособлений. А сами приключения довольно динамичны и увлекательны.

      Если не предъявлять к фильму «Артур и месть Урдалака» требований целостности, а рассматривать его в контексте всего проекта о минипутах, то он него можно получить достаточное удовлетворение и радость, которые омрачаются ощущением недоговоренности при условии автономного рассмотрения.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kinopoisk.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике