Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Такеши Китано вспомнил о гангстерах

      Такеши Китано
      Такеши Китано

      Впервые за девять лет японский режиссёр Такеши Китано вернулся к теме, которая сделала его знаменитым. Сейчас он снимает картину Outrage, где речь пойдёт о гангстерах Токио. Китано сам написал сценарий, а также сам играет главную роль.

      В 2000 году Такеши Китано подвёл жирную черту под темой криминала, сняв триллер «Брат якудзы». С тех пор у режиссёра выходили драмы, комедии и даже самурайский полумюзикл «Затоiчи», но до этого года японские гангстеры не становились его героями.

      В новом проекте режиссёра речь идёт о разборках в бандитской среде Токио. Китано играет Отомо, мелкого мафиози, который вынужден выполнять грязную работу своих боссов. Съёмки Outrage сейчас в самом разгаре. Студия Warner Japan планирует выпустить ленту в следующем году. Вполне возможно, что режиссёр привезёт её на Каннский кинофестиваль.

      В фильме, помимо самого режиссёра, снимаются Томокадзу Миура, Киппеи Шина, Рио Касэ и Дзюн Кунимура.

      Пристальное внимание западного зрителя к работам Такеши Китано выработалось с конца 80-х, когда режиссёр дебютировал криминальной драмой «Жестокий полицейский». В начале 90-х Китано продолжал знакомить своих поклонников с миром японской якудзы, но при этом прерывался на трогательные мелодрамы и комедии вроде «Сцен у моря» и «Снял кого-нибудь». Лента «Затоiчи» стала победителем Венецианского кинофестиваля в 2003 году.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kinopoisk.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике