Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Студия Paramount будет снимать дешевое кино

      Кадр из фильма «Паранормальное явление»
      Кадр из фильма «Паранормальное явление»

      Успех «Паранормального явления» натолкнул Paramount на необычное решение. Ежегодно студия будет выделять один миллион долларов на разработку картин с микроскопическим по голливудским меркам бюджетом. Максимальная стоимость одного фильма не будет превышать 100 000 долларов.

      До конца следующего года студия планирует разработать от 10 до 20 проектов, каждый из которых обойдётся в производстве гораздо меньше самого скромного фильма. Напомним, что бюджет «Паранормального явления» составил 15 000 долларов, а только в американском прокате лента собрала свыше 100 миллионов.

      Финансирование «микробюджетного» подразделения будет распределяться как между неизвестными режиссёрами, так и среди именитых постановщиков. Одной из основных задач Paramount станет поиск новых имён и идей. Если новичок-режиссёр выдаст удачный и недорогой проект, то ему можно будет доверить более крупную постановку.

      Студия пока не уточняет, сколько фильмов из малобюджетного пула окажется в кинопрокате. Зато интересные картины смогут лечь в основу крупнобюджетных ремейков.

      В этом году у Paramount было два очень крупных релиза – «Звёздный путь» и «Трансформеры: Месть падших», которые собрали в мировом прокате 385,5 и 835 миллионов долларов каждый. На сегодняшний день «Месть падших» является самым кассовым фильмом этого года в американском прокате.

      Удачный прокат ужастика «Паранормальное явление» стал результатом не менее удачной рекламной кампании. Сначала фильм прошёл на нескольких ночных показах в студенческих городках, заработал хороший «сарафан», после чего оказался в широком прокате.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kinopoisk.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике