Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Зигмунд Фрейд, Карл Юнг и… Кира Найтли

      Режиссер Дэвид Кроненберг
      Режиссер Дэвид Кроненберг

      Поскольку «Круг Матарезе» с Томом Крузом откложился на неопределённое время, режиссёр Дэвид Кроненберг обратился к экранизации пьесы Кристофера Хэмптона The Talking Cure, где речь пойдёт об основателях психоанализа и их отношениях с одной пациенткой. Кира Найтли, Кристоф Вальц и Майкл Фассбендер сыграют главные роли.

      Английский драматург Кристофер Хэмптон знаком по адаптации романа «Опасные связи», за которую он получил премию «Оскар». Совсем недавно он искусно перевёл «Искупление» Иена МакЮэна на язык кино, за что был удостоен номинации на премию Американской Киноакадемии.

      The Talking Cure – история Сабины Шпильрейн. В 18 лет она поступила в психиатрическую клинику в Цюрихе, где встретила молодого доктора Карла Густава Юнга. Он пытался вылечить девушку от последствий нервного срыва, случившегося после смерти её младшей сестры. Спустя несколько лет, Сабина знакомится с доктором Фрейдом. Саму Шпильрейн называли «забытым пионером психоанализа», но фильм Кроненберга, скорее всего, исследует отношения внутри любовного треугольника.

      Впервые Кроненберг подбирался к пьесе Хэптона два года назад. Однако долгое время о проекте ничего не было слышно. Теперь же права на прокат фильма куплены австралийской компанией Hopscotch Films.

      Съёмки пройдут в Германии, скорее всего, в начале будущего года. Кристоф Вальц, который сыграет Фрейда, снова встретится на площадке со своим коллегой по «Бесславным ублюдкам» Майклом Фассбендером – ему досталась роль Юнга.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kinopoisk.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике