Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Стивен Спилберг заинтересовался «Боевым конём»

      Боевой конь
      Боевой конь

      Пьеса «Боевой конь», которая с осени 2007 успешно идёт в Национальном Театре Лондона, привлекла внимание Стивена Спилберга. Режиссёр приобрёл права на экранизацию детской книги Майкла Морпурго, которая и легла в основу спектакля.

      Действие развивается во время Первой Мировой войны. У главного героя, мальчика Альберта, отбирают любимца – коня Джоуи. Животное продают армии и отправляют на линию фронта во Францию. Альберт решает во что бы то ни стало разыскать Джоуи. Мальчик ещё не достиг призывного возраста, но это не мешает ему отправиться на опасную миссию по спасению коня. Роман Морпурго рассказывает историю с точки зрения Джоуи, а не его юного хозяина.

      В лондонском спектакле за коня говорит Тимоти Сполл, мать Альберта играет Бренда Блетин, а в роли одного из вояк задействован Боб Хоскинс. Живых лошадей в пьесе нет, зато имеются куклы в полный рост.

      Стивен Спилберг считает, что история «Боевого коня» будет интересна максимальному количеству зрителей. «Её сущность и посыл будут понятны в любой стране», - говорит режиссёр.

      Сам же писатель и мечтать не мог, что его книгой заинтересуется сам Спилберг. В разговоре с Evening Standart Майкл Морпурго сказал: «Не знаю, кто бы смог экранизировать книгу лучше. После такого успеха спектакля, нужен режиссёр, обладающий фантазией, как у Стивена, чтобы превратить книгу в фильм».

      Студия DreamWorks подтвердила, что уже нашла сценариста. Работать над переносом книги на большой экран будет англичанин Ли Холл, который номинировался на «Оскар» за сценарий к драме «Билли Эллиот». Будет ли Спилберг сам снимать фильм или же ограничится продюсерским функциями, пока неизвестно.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kinopoisk.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике