Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Джеймс Кэмерон заинтересовался Хиросимой

      Цутому Ямагучи
      Цутому Ямагучи

      Пока «Аватар» продолжает ставить рекорды в мировом прокате, Джеймс Кэмерон присматривается к возможным проектам. Режиссёр купил права на экранизацию книги Чарльза Пеллегрино «Последний поезд из Хиросимы».

      Когда в декабре прошлого года Кэмерон приехал в Японию, промотируя выпук «Аватара», он попросил студию Fox организовать встречу с единственным человеком пережившим две атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. 22 декабря режиссёр отправился на разговор с Цутому Ямагучи вместе с Чарльзом Пеллегрино. Ямагучи скончался в понедельник, 4 января, в возрасте 93 лет.

      Ямагучи приехал в Хиросиму 6 августа 1945 года. В результате бомбежки японец получил тяжёлые ожоги, но выжил и вернулся в свой родной город Нагасаки, который через три дня также подвергся атомной бомбардировке авиацией США.

      Книга Пеллегрино попадёт в американские магазины 19 января. Рецензенты, читавшие рукопись, положительно отзываются о работе писателя. «Последний поезд из Хиросимы» - не художественное произведение. Автор собрал воспоминания жителей Японии и американских пилотов, которым пришлось лично столкнуться с единственным в истории человечества примером боевого использования ядерного оружия.

      Пока что ни Fox ни студия Кэмерона Lightstorm Entertainment не запустили в производство экранизацию книги Пеллегрино. Режиссёр «Аватара» уже работал с писателем: он писал предисловие к его книге «Призраки Титаника». Пеллегрино можно увидеть в документальном фильме Джеймса Кэмерона «Призраки бездны: Титаник».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kinopoisk.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике