Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Ватикан порицает «Аватар»

      Симпсоны
      Симпсоны

      На этой неделе в Италии начинается прокат фильма Джеймса Кэмерона. Ватикан называет самый кассовый фильм прошлого года «сентиментальной чепухой».

      Ежедневная газета Ватикана L`Osservatore Romano на этой неделе опубликовало негативную рецензию на «Аватар». Помимо всего прочего сценарий фильма назван слабым. «Сосредоточившись на создании мира Пандоры, режиссёр не придаёт глубокого смысла истории», - считает газета.

      L`Osservatore подчёркивает, что несмотря на изумительные технологии, при помощи которых снят фильм, в нём отсутствуют подлинные человеческие эмоции.

      Если газета выходит только у себя на родине, то радио Ватикана слышно во всём мире. И здесь «Аватару» тоже досталось. Фильм обвиняют за наличие «псевдо-доктрины, представляющей экологию религией тысячелетия».

      За последние годы Ватикан неоднократно громил голливудские проекты – чего стоили нападки на «Код Да Винчи» или «Гарри Поттера». Однако в тех случаях, по мнению католической церкви, имело место потенциальная угроза для верующих.

      Что интересно, месяц назад L`Osservatore повергла в изумление Голливуд, написав статью к двадцатилетию сериала «Симпсоны». Газета хвалила их за «реалистичные и умные сценарии».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты L`Osservatore Romano

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике