Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Легион» появится на экранах 28 января

      Кадр из фильма «Легион»
      Кадр из фильма «Легион»

      28 января 2010 года на экраны выходит фильм «Легион». Режиссер и сценарист Скотт Стюарт предлагает новую, необычную, пугающую версию апокалипсиса – пыльная закусочная в пустыне Мохаве становится полем финальной битвы человечества за существование. В то время как земляне самозабвенно уничтожают друг друга, маленькой группе сохранивших рассудок людей на краю великого «ничто» предстоит принять бой за всех остальных. И не без помощи высших мистических сил.

      Ветеран кинопроизводства Дэвид Ланкастер впервые прочел сценарий фильма ужасов с апокалиптичным подтекстом и характерным названием «Легион» шесть лет назад. «Я понимал, что жанр выбран непростой», – вспоминает президент студии Bold Films. «В то же время я чувствовал, что комбинация сценария, режиссера и актерской труппы абсолютно беспроигрышная. Такая картина по определению должна вызвать интерес у многочисленной аудитории».

      Кинематографисты усмотрели в апокалипсическом подтексте «Легиона» возможность поднять и раскрыть некоторые злободневные темы в динамичном боевике с элементами мистики. Фильм по сути своей не является теологическим пособием, однако в нем присутствует характерный способ повествования.

      Эпический сюжет фильма «Легион» разворачивается в экстерьере бескрайнего неба и бесконечной панорамы пустыни американского Запада. Владелец забытой Богом закусочной Боб Хэнсен не подозревает о хаосе, который охватил все человечество. Боб со своим партнером Перси ведут бизнес, как ни в чем не бывало. По закусочной дефилирует очаровательная официантка Чарли, которой особый шарм добавляет весьма заметная беременность. Она обслуживает зашедшую позавтракать семью – Сандру, Говарда и их дочь Одри. Супружеская чета решила позавтракать, пока сын Боба, Джип починит их машину.

      Когда в закусочной выключается телевизор и пропадет телефонная связь, присутствующие оказываются полностью отрезанными от внешнего мира. Они пытаются понять причины происходящего – землетрясение? Атака террористов? В этот момент появляется милая старушка и елейный голосом заказывает у Чарли стейк. Когда же ее заказ оказывается на столе, бабушка предсказывает находящимся в закусочной конец света. И это одна из самых страшных сцен в фильме. «Она проносится через кафе, как бык на корриде, и взбирается по стене на потолок», – вспоминает режиссер. «Мы использовали комбинацию игры реальной актрисы на крупных планах, игры девушки-каскадера, пристегнутой страховкой к потолку, и, наконец, по стене взбиралась уже компьютерная версия старушки».

      Весь мир становится воплотившимся в жизнь ночным кошмаром. Маньяки и убийцы выходят на охоту за своими жертвами, как по команде. Армия воинственных ангелов марширует под транспарантом «Смерть всем людям». Они нисколько не похожи на привычных глазу слащавых ангелочков, которыми в старину украшали фасады. «Крылья выглядят, как сделанные из перьев, но при этом достаточно крепкие, чтобы отражать пули», – говорит режиссер. «Края перьев очень острые и крылья могут служить холодным оружием. Вообще, наши ангелы сильно отличаются от всех прочих, которые появлялись на экранах». Ужасающее и одновременно завораживающее видение Конца Света.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kinopoisk.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике