Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Дом Солнца», или 17 дней лета

      Кадр из фильма «Дом Солнца»
      Кадр из фильма «Дом Солнца»

      Определилась дата выхода в российский прокат фильма Гарика Сукачева «Дом Солнца» – зрители смогут увидеть картину 25 марта 2010 года. Тридцать пять лет назад Москва шумела и бурлила не меньше, чем сегодня. В кино не достать билет на иностранный фильм «Генералы песчаных карьеров», в подмосковном Балабаново дает первый концерт группа «Машина Времени», где-то из открытого окна слышен хриплый голос Владимира Высоцкого.

      Не сказав ни слова родителям и своему перспективному жениху, Саша отправляется на юг, навстречу своей судьбе вместе с Солнцем – таинственным героем и его странноватыми, увешанными «фенечками» друзьями: фарцовщиком Малым, чилийским революционером Хуаном, суровой и честной Гердой, длинноволосым Скелетом.

      На юге – совсем другая жизнь, невероятная для семнадцатилетней девочки из «приличной семьи». Ржавые заброшенные корабли – местные дискотеки с никому не известной «западной» музыкой, пиратское радио от диджея «Баба Беда», за которой охотится, но никак не может найти вся местная милиция, и таинственный дом Солнца, где-то высоко в горах…

      В целом, съемки фильма продолжались около 2-х лет. География съемок – Москва и Крым: восхитительные места и побережья – Балаклава, Карадаг, Керчь. Большое внимание в ленте уделено музыке и музыкальному дизайну. В фильме звучат песни Машины времени, Группы Калинов Мост и мировые хиты начала 70-х.

      Актриса Дарья Мороз, исполнившая в картине одну из главных ролей, делится своими впечатлениями: «Когда мы готовились к съёмкам, Гарик Иванович нас погружал в атмосферу: смотрели видео про то время, читали книжки, а потом он придумал поездку в Питер, практически без денег, на электричках – это был экспириенс очень интересный, в духе героев картины. Съёмки запомнились сумасшедше хорошей атмосферой на площадке: я не помню ни одного человеческого конфликта за весь период съёмок. И ещё – ощущением счастья и эйфории, и таким полным слиянием с персонажами, такой свободой внутренней! А это, на самом деле, бывает не часто…»

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kinopoisk.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике