Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Мартин Скорсезе снимет кино для детей

      Так выглядит книга Селзника
      Так выглядит книга Селзника

      Мэтр заинтересовался экранизацией детской книги Брайана Селзника «Изобретение Хьюго Кабре». Скорее всего, этот проект станет следующим в плотном графике Мартина Скорсезе.

      Таким образом, Скорсезе отодвигает целый ряд проектов – начиная от «Синатры» и заканчивая фильмом про Теодора Рузвельта, чтобы отправиться в Париж 30-х годов и рассказать историю для детей.

      Главный герой книги Селзника, двенадцатилетний сирота Хьюго Кабре, живёт на вокзале. Однажды отец-часовщик показал ему робота – человеческую фигуру с пером в руке, сидящую за столом. С того момента Хьюго стал одержим механическим чудом и решил разобраться в принципах действия механизма. После смерти отца мальчик пытается починить робота, а потом оказывается вовлечён в фантастическое приключение.

      Роман получил в 2008 году премию имени Рэндольфа Кальдекотта за лучшую иллюстрированную детскую книгу. И действительно – большую часть 533-страничного романа занимают рисунки. Изначально снимать кино по этому произведению должен был постановщик «Ледникового периода» Крис Уэдж.

      Сценарий написал Джон Логан, он же был автором «Авиатора» Скорсезе. Среди других его работ – «Гладиатор» и «Последний самурай».

      Финансирует производство GK Films, так что Скорсезе снова будет работать с продюсером «Отступников» Грэмом Кингом. Компания Кинга ведёт переговоры с рядом студий-мэйджоров по поводу проката.

      Съёмки фильма должны начаться в Лондоне уже 1 июня.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kinopoisk.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике