Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Кристофер Нолан занимается двумя супергероями

      Кристофер Нолан
      Кристофер Нолан

      Сразу два супергероя теперь находятся в ведении Кристофера Нолана. Warner договорилась с режиссёром на съёмки «Бэтмена 3», а также пригласила его стать «крёстным отцом» нового фильма о Супермене.

      Нолан, который перезапустил франшизу о Брюсе Уэйне, обратит пристальное внимание на Человека из стали, который снова становится предметом разговоров спустя почти 4 года после «Возвращения Супермена». Привлечение Нолана к этому проекту должно примирить студию с фанатами и критиками, а также подарить новой инкарнации супергероя более успешную прокатную жизнь.

      У Warner очень хорошие отношения с Кристофером Ноланом. Придумав сюжет своего триллера «Начало», режиссёр первым делом пришёл на Warner с предложением снять фильм, хотя не был обязан этого делать. В результате лента, которая во время съёмок поставила в тупик даже исполнителей главных ролей – Леонардо ДиКаприо на днях признался, что не понимал, о чём фильм – выходит в прокат 15 июля этого года.

      «Супермен 3.0», как называется проект, пока что находится в зачаточной стадии. Фильм не станет сиквелом картины Брайана Сингера: студия собирается полностью перезапустить франшизу.

      История главного супергероя Америки претерпела в прокате ряд провалов, начиная с неудачного третьего фильма с Кристофером Ривом. В 1997 году Тим Бёртон пытался снять «Супермена» с Николасом Кейджем в главной роли. В 2004 году Джей Джей Абрамс написал сценарий первой части предполагаемой трилогии, но не оказался в режиссёрском кресле. Вместо него студия пыталась работать с МакДжи и Бреттом Рэтнером. Затем бюджет раздулся до 250 миллионов долларов, актёр Джош Хартнетт отказался от роли Супермена, а выбор Рэтнера, звезду мыльных опер Мэтта Бомера, студия не одобрила.

      В итоге франшизу поднимал Брайан Сингер, но его фильм заработал в первый уикенд смехотворные 52 миллиона долларов и закончил прокат с 391 миллионом долларов в мировом прокате. Учитывая бюджет, составивший 270 миллионов долларов, «Возвращение Супермена» до их пор считается одним из самых громких провалов в истории современного Голливуда.

      Поведёт ли Нолан нового Супермена в направлении «мрачнее и реалистичнее», как он это сделал с Бэтменом, пока неизвестно. Но в любом случае, его участие в проекте уже гарантирует спокойный сон большинства фанатов франшизы.

      Что же касается «Бэтмена 3», то Нолан уже официально считается режиссёром ленты. Учитывая, что недавно Дэвид Гойер покинул сериал «Вспомни, что будет», у истоков которого находился, то можно предположить, что он вплотную займётся сценарием третьего фильма.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kinopoisk.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике