Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Аки Каурисмяки отправится на съемки во Францию

      Аки Каурисмяки
      Аки Каурисмяки

      Классик мирового кино Аки Каурисмяки, обычно снимающий свои фильмы в родной Финляндии, для создания новой ленты отправится во Францию.

      Картина будет называться Le Havre и ее главным героем станет «чистильщик обуви, спасающий беженца». Продюсер ленты Хайе Тулокас поведал, что фильм, представляющий собой драматическую комедию, уже находится на стадии подготовки к съемкам, которые начнутся весной текущего года. Предыдущая полнометражная работа режиссера «Огни городской окраины» вышла на экраны в 2006 году.

      Аки Каурисмяки считается одним из самых значительных режиссеров современности. Многие его фильмы считаются классикой мирового кино: среди них «Девушка со спичечной фабрики», «Ариэль», «Гамлет идет в бизнес», «Тени в раю», «Я нанял убийцу», «Вдаль уплывают облака», «Юха» и т.д. Одна из самых известных работ постановщика — картина «Человек без прошлого» получила гран-при Каннского кинофестиваля и была номинирована на «Оскар» в категории «Лучший иностранный фильм».

      Между прочим, Le Havre будет не первой лентой Каурисмяки, действие которого происходит во Франции. Например, там же была снята одна из его самых известных картин — «Жизнь богемы».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kinopoisk.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике