Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Жизнь Ингмара Бергмана будет экранизирована

      Ингмар Бергман
      Ингмар Бергман

      Датский режиссёр Сюзанн Биер снимет четырёхсерийный фильм о легенде кино Ингмаре Бергмане. Проект финансируется шведским телевидением, а бюджет его составит 12 миллионов долларов.

      На сегодняшний день это будет один из самых дорогих сериалов Sveriges Television. Сценарий пишет Хеннинг Манкелль, считающийся одним из самых известных скандинавских писателей в мире. Его детективы разошлись тиражом свыше 25 миллионов экземпляров. Интересно, что Манкелль приходится мужем дочери Игмара Бергмана, Еве. Он уже написал два первых эпизода сериала, названия которых идентичны названиям фильмов, к которым был причастен маэстро: «Травля» и «Вечер шутов».

      Ждать выхода сериала придётся ещё долго: съёмки начнутся только осенью 2011 года. Есть вероятность, что из снятого материала будет сделан полнометражный фильм – и он выйдет весной 2012 года. А сам сериал окажется на шведских телеэкранах к Рождеству 2012-го. Выход фильма к Рождеству не так уж и случаен. Дело в том, что картина Бергмана «Фанни и Александр» уже почти 30 лет является для шведов эквивалентом «Иронии судьбы» перед новогодними праздниками у россиян.

      Недавно лента Сюзанн Биер «Братья» была переснята Джимом Шериданом. Драма не получила должного внимания и не смогла оправдать «оскаровских» надежд. Сейчас Биер заканчивает работу над фильмом H?vnen. Действие разворачивается на приличном расстоянии: от африканского лагеря беженцев до датской провинции. Судьба сводит вместе две семьи, в результате чего начинается необычная и опасная дружба. Мужчина, переживший Холокост, встречает свою сестру-близнеца, которую считал давно погибшей в концлагере.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kinopoisk.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике