Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Разумное сомнение» выходит в прокат с 18 февраля

      Кадр из фильма «Разумное сомнение»
      Кадр из фильма «Разумное сомнение»

      18 февраля 2010 года в широкий российский прокат выходит фильм «Разумное сомнение» - криминальный триллер в лучших традициях классического Голливуда. Режиссер картины Питер Хайамс считает, что на материале пятидесятилетнего нуара можно создать современную историю, интересную кинозрителю 2000-х.

      Питер Хайамс, безусловно, ищущий кинематографист – он постоянно экспериментирует с проектами. Снимал и блокбастеры, и исторические приключения, и фантастику, и даже ужасы про монстров. Теперь очередь дошла и до классики Голливуда.

      «Разумное сомнение» - проект с давней историей, но погружаться нам с вами в нее особо незачем. Главное, что в итоге режиссером, продюсером, сценаристом и оператором фильма стал один человек – наш экспериментатор Питер Хайамс. Трудно поверить, что человек сможет адекватно совместить все эти профессии на площадке, но Хаймас доказывает, что может – это уже не первый подобный опыт в его карьере.

      В основу фильма легла одноименная лента 1956 года, и не кого-нибудь, а самого Фрица Ланга – создателя легендарного «Метрополиса», «Нибелунгов» и многих других фильмов немецкого киноэкспрессионизма. Ланг уехал в США после прихода нацизма в Германию, и сделал довольно успешную карьеру в Голливуде. Из оригинального фильма в «Разумное сомнение» образца 2009 года перешла и основная интрига фильма, и персонажи, и знаменитый финальный твист.

      По сюжету, талантливый журналист пытается вывести на чистую воду продажного прокурора, метящего на пост губернатора. Коварный обвинитель готов на все, чтобы повысить своей рейтинг в глазах избирателей – даже посадить в тюрьму невиновных людей, подделав улики. И единственный способ изобличить негодяя – это стать его жертвой! Журналист-герой решает подставить себя под подозрение в убийстве, чтобы в финале судебного процесса показать суду истинное лицо господина прокурора. Но, естественно, все пойдет не по изначально задуманному плану, и лишь любовь сможет, высказав вполне разумные сомнения, помочь установить истину.

      Настоящее «сомнение» не стареет – вот какой вывод можно сделать после просмотра картины. Если мотивы героев, их психология и жизненные принципы были актуальны пятьдесят лет назад и остаются таковыми и сейчас, то это значит, что тема выбрана правильно. А иногда и сама идея фильма остается вневременной, актуальной на все времена, даже не имя под собой особой психологии или художественной ценности. Отсюда и многочисленные ремейки классических фильмов Голливуда, создаваемых на протяжении уже многих лет.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kinopoisk.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике