Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Шейн Блэк возвращается в кино

      Обложка одного из романов о Сэвэдже
      Обложка одного из романов о Сэвэдже

      Один из самых высокооплачиваемых сценаристов 80-х и 90-х Шейн Блэк сделал имя на «Смертельном оружии», пропал из виду, а пять лет назад попробовал себя на режиссёрском поприще, сняв «Поцелуй навылет». Теперь Блэку предстоит экранизировать приключения Дока Сэвэджа, «Человека из Бронзы», героя романов 30-х годов.

      Док Сэвэдж был героем книг, комиксов, радиопостановок и провального фильм, снятого в 70-х. Его настоящее имя – Кларк Сэвэдж мл. Врач, хирург, учёный, искатель приключений, изобретатель, исследователь, а также музыкант, Сэвэдж воплощал в себе практически все нужные для бульварных приключенческих романов профессии. Группа учёных наделила Кларка почти сверхъестественными способностями: необыкновенной силой и выдержкой, фотографической памятью, владением боевыми искусствами, а также обширными знаниями. Мастер перевоплощений, Сэвэдж великолепно подражал чужим голосам.

      Автор романов Лестер Дент описывал своего героя так: дедуктивные способности Шерлока Холмса, выдающиеся физические данные Тарзана, научное образование Крэйга Кеннеди и великодушие Авраама Линкольна. Противники Сэвэджа были самыми разнообразными – от огромных пауков до невидимых киллеров и маньяков, желающих захватить мир.

      Попытки перенести истории о докторе Сэвэдже на большой экран проваливались. Снятый в 1975 году фильм не имел успеха, а желание Арнольда Шварценеггера сняться в роли знаменитого искателя приключений в 1999 году так и осталось желанием: Арни стал готовиться к роли губернатора Калифорнии.

      Шейн Блэк пишет сценарий вместе с Энтони Багароцци и Чаком Мондри. Продюсирует ленту Нил Мориц, на счету которого «Форсаж 4» и «Зелёный Шершень». Columbia осталась довольна его работой над «Шершнем», а потому уверена, что Морицу и команде удастся создать на экране идеальный образ героя 30-х.

      Остаётся добавить, что режиссёр фильма Шейн Блэк является большим поклонником «криминального чтива» и имеет дома огромную коллекцию самых разнообразных романов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kinopoisk.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике