Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Премия «Жорж» готовится к церемонии награждения

      Кристиан Бэйл со своей матрешкой
      Кристиан Бэйл со своей матрешкой

      1 марта 2010 года закончился второй этап голосования шестой российской народной интернет-кинопремии «Жорж». Теперь дело осталось за церемонией награждения, на которой и станут известны победители. Она пройдет 31 марта в Москве в кинотеатре «35мм».

      Отбор призеров проходил в два этапа. В первом пользователи выбирали в различных категориях самых достойных, по их мнению, претендентов из обширного списка фильмов, вышедших в прокат за последний год. Во втором туре в каждой из номинаций оставалось по пять самых популярных кандидатов на приз в виде матрешки, из которых зрителями и определялся победитель. В первом этапе приняли участие 15 тысяч человек, во втором — более 18 тысяч.

      Но это не значит, что можно расслабиться и спокойно ждать появления результатов, ведь организаторы дают зрителям возможность повлиять на исход в еще одной номинации — «Любимый фильм из репертуара «35мм», в которой можно выбрать лучший арт-хаусный или независимый фильм, стоявший в репертуаре кинотеатра в прошлом году. Голосование проходит на сайте премии и заканчивается 21 марта 2010 года.

      Претенденты такие:

      «Антихрист»

      «Вальс с Баширом»

      «Вики, Кристина, Барселона»

      «Луна 2112»

      «О’Хортен»

      «Прошлое»

      «Разомкнутые объятия»

      «Ушедшие»

      Российская народная интернет-кинопремия «Жорж» будет вручаться в шестой раз. Такое название она получила в честь одного из пионеров кинематографа Жоржа Мельеса.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kinopoisk.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике