Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Хью Грант в роли профессора Хиггинса

      Хью Грант
      Хью Грант

      Новая версия «Моей прекрасной леди» продолжает претерпевать изменения, но упорно движется к началу съёмок. В роли Элизы Дуллитл сейчас значится новой английское увлечение Голливуда Кэри Маллиган, а вот её Пигмалиона может сыграть Хью Грант.

      Ремейк фильма Джорджа Кьюкора уже два года не даёт покоя продюсерам со студии Columbia Pictures. Летом 2008 было объявлено о запуске в производство фильма по книге Алана Лернера, причём дополненной «Пигмалионом» Бернарда Шоу.

      Мюзикл «Моя прекрасная леди», поставленный на музыку Фредерика Лове и слова Алана Лернера, впервые увидел свет в 1956 году. В главных ролях были задействованы Джули Эндрюс и Рекс Харрисон. Он же потом сыграл и с Одри Хепберн в киноверсии. История превращения цветочницы-простушки в утончённую даму покорила не только сердца зрителей, но и американских Киноакадемиков: картина получила 8 премий «Оскар», включая премию за лучший фильм.

      Долгое время к ремейку была приписана Кира Найтли, но в прошлом году рабочий график актрисы был настолько плотным, что продюсерам пришлось искать замену. В декабре у проекта появился режиссёр – Джон Мэдден, постановщик оскароносного «Влюблённого Шекспира» и провального «Киллера». Вскоре в связи с ролью Элизы Дулиттл стали называть имя Кэри Маллиган, номинантки на «Оскар» за «Воспитание чувств». Английская актриса в этом году появится в драме Оливера Стоуна «Уолл Стрит: Деньги не спят». Контракт с ней пока что не подписан.

      Оставалось найти пару для Маллиган – актёра в возрасте, но при этом достаточно популярного, чтобы привлечь внимание к проекту. Как сообщает издание Telegraph, новым Генри Хиггинсом станет Хью Грант. Знающие люди поговаривают, что утверждение Гранта в «Мою прекрасную леди» стало благодаря Эмме Томпсон – актриса приложила руку к сценарию, а Хью её хороший друг.

      Правда, как говорят эксперты, Хью Гранту не удастся затмить собой Рекса Харриса. «Уж если и брать кого, так это Руперта Эверетта», - считает театральный режиссёр Патрик Гарланд, ставивший «Мою прекрасную леди» с сэром Рексом на Бродвее. Он видел, как Эверетт играл Хиггинса в постановке «Пигмалиона» Чичестерского фестивального театра и считает, что актёр очень любопытно интерпретировал роль.

      Остаётся добавить, что Хью Грант в последнее время довольно придирчиво относится к новым проектам. К примеру, он отказался от съёмок в комедии Lost for Words, поскольку ему не понравился сценарий. Производство картины было остановлено, и до сих пор её судьба находится под вопросом. Последний раз актёра можно было видеть в комедии «Супруги Морган в бегах», ради которой Грант и покинул съёмочную площадку Lost for Words.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам The Telegraph

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике