Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Голливуд заинтересовался Марко Поло

      Френсис Лоуренс
      Френсис Лоуренс

      Студия Warner отправляется в XIII столетие, чтобы рассказать о странствиях легендарного Марко Поло. На данном этапе к проекту приписан режиссёр «Константина» Френсис Лоуренс. Очередная киноверсия жизни венецианского купца будет, скорее, приключенческой картиной, нежели байопиком в классическом понятии.

      Сценарий пишут Адам Купер и Билл Колладж, авторы комедии «Нас приняли!». На их счету новая версия «Моби Дика», которую они пишут для Тимура Бекмамбетова. Прошлой осенью сценаристы подали идею студии Fox написать картину о жизни пророка Моисея – чем сейчас и занимаются. Закончат с этим проектом и примутся за пока что неназванную ленту о Марко Поло. «Мы видим этот фильм, как историю столкновения культур Востока и Запада», - говорит Купер, но больше никаких подробностей не добавляет.

      Марко Поло, итальянский купец и путешественник, 24 года провёл в Азии вместе с отцом и дядей во времена правления хана Хубилая, единоличного правителя Монгольской империи и Китая. Хан попросил Марко Поло стать его послом на Западе, что привело к частым поездкам венецианского купца по Азии. По возвращении в Италию, Поло участвовал в войне с Генуей, попал в плен, а после освобождения вернулся в Венецию и женился.

      Труд Марко Поло под названием «Книга о разнообразии мира» является одним из самых популярных объектов исторических исследований. Христофор Колумб взял её с собой на борт корабля, когда отправился в Индию. Путешествие Марко Поло служит ценным источником по географии, этнографии, истории Армении, Ирана, Китая, Монголии, Индии, Индонезии и других стран в средние века.

      Первый фильм о Марко Поло Голливуд выпустил ещё в 1938 году. Знаменитого исследователя играл Гэри Купер. Картина была невероятно дорогой в произведстве, но стала одним из крупнейших провалов в истории кино тридцатых. Потери студии MGM от «Приключений Марко Поло» составили 700 тыс. долларов, что с учётом инфляции составляет порядка 10,5 миллионов долларов.

      Одна из последних версий сделана для телевидения; в ней венецианского купца играет Иен Сомерхолдер.

      Френсис Лоуренс приступит к съёмкам не ранее, чем закончит экранизацию романа «Воды слонам» с Робертом Паттинсоном и Кристофом Вальцем. Таким образом, приквел фильма «Я – легенда», о котором давно идут разговоры, может быть отложен в долгий ящик.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kinopoisk.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике