Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Полицейская академия» возвращается

      Стив Гуттенберг и Ким Кэтролл
      Стив Гуттенберг и Ким Кэтролл

      Студия New Line собирается открыть новый набор в «Полицейскую академию»: один из главных хитов российских видеосалонов 80-х получит ремейк. Продюсер оригинала Пол Масланский собирается вплотную заняться новой версией.

      Первая «Полицейская академия» увидела свет в 1984 году. Стив Гуттенберг играл мелкого нарушителя спокойствия Кэри Махоуни. Поскольку полиция снизила требования приёма новобранцев, в академию рванули совсем не те люди, которым по идее надо стоять на страже закона. Махоуни всеми силами хочет, чтобы его выгнали, но встреча с очаровательной Карен Томпсон в корне меняет его отношение к вопросам обучения.

      Помимо главной пары, в фильме был ряд довольно запоминающихся персонажей. Здоровенный Хайтауэр, помешанный на оружии Таклбэрри, писклявая Хукс и умелый подражатель Джонс – все они были хорошо знакомы не только на Западе, но и в Советском Союзе, на заре видео. «Полицейская академия» была одним из самых популярных фильмов, которые записывали в видеопрокатах и смотрели в видеосалонах наряду с «Терминатором», «Рокки» и «Рэмбо».

      Первая часть, снятая всего за 4,5 миллиона долларов, заработала в американском прокате свыше 80 миллионов, так что сиквел последовал незамедлительно. «Полицейская комедия: Их первое задание» стала не единственным продолжением – до начала 90-х Масланский исправно продюсировал по одному фильму. История полицейских поневоде завершилась в 1994 году. Седьмой фильм снимали в Москве в 1993-м – и это была первая голливудская картина, сьёмочную группу которой пустили в Россию. Производство велось во время октябрьского путча – поэтому в одном из кадров хорошо просматривается обгорелый фасад Белого дома.

      Стив Гуттенберг покинул «Академию» после четвертой части, а до «Миссии в Москве» из оригинального состава дотянули считанные единицы. В общей сложности франшиза собрала в мировом прокате порядка 240 миллионов долларов. И вот теперь «Полицейская академия» переживает своё новое рождение – восьмое.

      На вопрос «зачем вам это надо», Пол Масланский отвечает так: «Это оценят те зрители, которые помнят «Академию» и неоднократно видели её по телевизору. Мы надеемся открыть новые таланты и приправить фильм лучшими комиками. И, конечно, мы хотим оставить ту чудесную мелодию, игравшую в фильмах». Продюсер, к сожалению, не уточняет, будет ли фильм ремейком в классическом понимании этого смысла или же это будет новая история с новыми персонажами.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kinopoisk.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике