Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Маппет-шоу» в кино

      Джим Хенсон
      Джим Хенсон

      Сценарии из Черного списка 2009, топа лучших неспродюсированных рукописей года, медленно, но верно расходятся по студиям. На сей раз новым местом жительства может похвалиться The Muppet Man Кристофера Уикса.

      История жизни и смерти Джима Хенсона, великого создателя Маппет-шоу, не могла получить зеленый свет без участия The Jim Henson Company, владеющий правами на его биографию и Disney, заведующей креативным наследием кукольника. К счастью для Уикса, обе компании согласились поддержать проект. Студии не желают затягивать с производством и уже предложили клипмейкеру Майклу Грэйси встать у штурвала. Режиссер здорово выручил мастерскую Хенсона, после ухода Дженнди Тартаковского взявшись за «Власть темного кристалла», и теперь числится среди любимчиков компании.

      Опыта и таланта Грэйси не занимать. Не считая россыпи рекламных роликов и музыкальных видео, завоевавших множество самых разных наград, он стоял у истоков Animal Logic - анимационной студии, ответственной за «Делай Ноги» и «Ночных стражей», и тесно сотрудничал с Базом Лурманом в работе над «Мулен Руж». Словом, кандидатура проверенная и вполне достойная.

      Угодив в руки Disney, драфт Уикса почти наверняка будет переписан. Дело в том, что The Muppet Man пестрит биографическими неточностями, а образы самих маппетов, которым в сценарии отведена отдельная линия, далеки от диснеевских стандартов. Так, лягушонок Кермит выписан алкоголиком, страдающим от неразделенной любви к Мисс Пигги, Фоззи растолстел и теперь передвигается только в инвалидном кресле, Скутер переживает кризис среднего возраста, носит пирсинг и одевается в кожу - и это еще цветочки по сравнению с тем, как преобразились остальные персонажи.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kinopoisk.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике