Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Клинт Иствуд снимет фильм о первом директоре ФБР

      Дж. Эдгар Гувер
      Дж. Эдгар Гувер

      Ветеран Голливуда Клинт Иствуд планирует снять картину, посвященную Джону Эдгару Гуверу, самому известному руководителю Федерального бюро расследований в истории этого ведомства, являвшимся одной из виднейших американских персон XX века.

      Гувер занял высший пост в тогда называвшемся просто Бюро расследований в 1924 году. Спустя 11 лет руководимая им организация превратилась в ФБР, директором которого он оставался около до дня смерти 2 мая 1972 года. Дж. Эдгар Гувер был известен своим суровым нравом и категоричностью, тем не менее, именно он превратил подконтрольное ему ведомство в мощнейшую структуру.

      Его обвиняли в злоупотреблениях полномочиями, но именно при нем ФБР было впервые оснащено последними техническими возможностями и собственным зданием, отбор кадров туда стал строже, что также сказалось на высоком росте раскрываемости преступлений. После смерти Гувера для руководителей Бюро срок пребывания на должности сократился до десяти лет.

      Продюсерами ленты станут Рон Ховард и Брайан Грейзер. Сценарий к фильму будет писать лауреат «Оскара» за «Харви Милка» Дастин Лэнс Блэк.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Associated Press

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике