Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Москва заговорила по-французски

      Кадр из фильма «Прощай, Гари»
      Кадр из фильма «Прощай, Гари»

      24 марта 2010 года в Москве открылся Кинофестиваль Франкофонии, который познакомит российских зрителей с фильмами из франкоязычных стран. В основном это разные житейские истории, главные роли в которых исполняют такие звезды, как Катрин Денев, Фредерик Дифенталь, Сандрин Боннэр, Ирен Жакоб и Изабель Юппер.

      Лично представлять некоторые из картин смотра приедут режиссер Нассим Амауш и актриса Доминик Реймон. Вместе они сотрудничали над созданием ленты «Прощай, Гари», главные герои которой живут в отдаленном поселении, похожем на замкнутый в себе, местами сюрреалистичный мир. Доминик Реймон также известна своим неоднократным сотрудничеством с культовым постановщиком Оливье Ассайасом — помимо «Прощай, Гари» она представит его фильм «Сентиментальные судьбы».

      В программе фестиваля зрители смогут увидеть ленту французской постановщицы Урсулы Мейер «Дом», понаблюдают за терзаниями обычного французского подростка, посмотрят на целеустремленную игру в шахматы, способствующую трещине в семейной жизни главной героини картины «Шахматистка» и многое другое.

      Кроме полнометражных художественных фильмов, посетителей мероприятия ожидают несколько документальных лент и короткометражная подборка.

      Продлится фестиваль с 24 по 29 марта 2010 года.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kinopoisk.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике