Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Бекмамбетов расскажет историю Франкенштейна

      Борис Карлофф в роли Франкенштейна
      Борис Карлофф в роли Франкенштейна

      Российский режиссер Тимур Бекмамбетов собирается экранизировать роман Питера Экройда «Журнал Виктора Франкенштейна». Об этом сообщает ресурс Comingsoon со ссылкой на подписное издание Production Weekly.

      Картина, базирующаяся на сценарии Дэвида Оберна, расскажет о том, как теологический спор между двумя выпускниками Оксфорда - Виктором Франкенштейном и Перси Шелли - привел к возникновению у первого навязчивой идеи о возможности вдохнуть жизнь в мертвое тело.

      Как и в классическом романе писательницы Мэри Шелли, опасные эксперименты Франкенштейна завершаются созданием ужасного монстра.

      По мотивам произведения Мэри Шелли снято множество картин, самыми известными из которых считаются фильмы режиссера Джеймса Уэйла «Франкенштейн» (1931) и «Невеста Франкенштейна» (1935), главную роль в которых сыграл Борис Карлофф.

      Напомним, что в планах Тимура Бекмамбетова сразу несколько голливудских проектов, среди которых, в частности, безымянный пока фильм об охотнике на ведьм, а также экранизация книги Сета Грэма-Смита «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Production Weekly

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике