Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Пол Гринграсс отправляется в «Фантастическое путешествие»

      Фантастическое путешествие
      Фантастическое путешествие

      После военного триллера «Не брать живым» Пол Гринграсс, как и обещал, не будет заниматься четвёртым «Борном». Вместо этого он выйдет на территорию коммерчески привлекательного кинематографа и снимет ремейк «Фантастического путешествия».

      Режиссёр ведёт переговоры со студией Fox, а также с компанией Джеймса Кэмерона Lightstorm Entertainment, которая продюсирует проект. Участие режиссёра «Аватара» в качестве продюсера ремейка будет для Гринграсса очень кстати, ведь новое «Фантастическое путешествие» планируется снимать сразу в формате 3D – мы помним, что Кэмерон сильно недолюбливает конвертацию обычного кино в трёхмерное.

      Оригинальное «Путешествие» было снято во время Холодной войны и вышло на экраны в 1966 году. Учёный Ян Бенеш, придумавший способ уменьшения людей, после покушения оказывается в коме. Виной тому – тромб в мозгу. Чтобы помочь Бенешу, пятёрка отважных агентов и врачейы загружаются в специальную атомную подлодку, уменьшаются и отправляются по кровеносной системе коматозного учёного навстречу тромбу. Фантаст Айзек Азимов, которого попросили написать новелизацию сценария, отмечал, что в проекте имеется множество сюжетных дыр. Так что финал одноимённой книги отличается от киношного.

      Интересно, что Азимов также написал «Фантастическое путешествие 2», не являвшееся продолжением оригинала. Это была совсем другая история, действие которой развивалось в Советском Союзе.

      Ремейк фильма Ричарда Флайшера Голливуд замышляет уже давно. Три года назад к проекту был приписан Роланд Эммерих, затем среди имен кандидатов всплыл Тарсем Синх, а в ноябре прошлого года за ремейк ухватился Джеймс Кэмерон, решив продюсировать фильм.

      Работа над «Путешествием» потребует от Пола Гринграсса более классической манеры съёмок. Как мы помним, постановщик «Ультиматума Борна» любит придать камере движение – порой даже лишнее. Рассказывать о путешествии внутри человеческого организма Гринграссу придётся при помощи устройств, разработанных для съёмок «Аватара», так что об эффекте «трясущейся камеры» можно будет забыть.

      Сценарий ремейка написал один из авторов «Армагеддона» Шэйн Салерно. Ожидается, что фильм будет близок к оригиналу за вычетом элементов, связанных с Холодной войной.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kinopoisk.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике