Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Мужчины с Марса, женщины с Венеры» станут фильмом

      Фрагмент обложки американского издания
      Фрагмент обложки американского издания

      Студия Summit Entertainment отправляется на войну полов, прикупив кино- и телевизионные права на экранизацию серии бестселлеров Джона Грэя «Мужчины с Марса, женщины с Венеры». На что она будет похожа, пока что неизвестно.

      Продюсеры не готовы раскрыть карты и рассказать, в каком направлении они собираются двигаться. Дело в том, что книги Грэя – не беллетристика. Это типичный представитель литературы из раздела «помоги себе сам», которые заполоняют полки в разделах об отношениях мужчин и женщин. Одна из таких книг под названием «Просто вы ему не нравитесь» недавно превратилась в романтическую комедию «Обещать – не значит жениться».

      «Мужчины с Марса, женщины с Венеры» была издана в 1992 году и практически сразу стала бестселлером. Психолог Джон Грэй вывел эту метафору, чтобы показать разницу полов и попробовать объяснить мужчинам и женщинам эмоциональные потребности каждого пола, а также особенности общения.

      Всего в общей сложности Грэй написал 16 книг об отношениях сильного и прекрасного пола, из них 13 посвящены «Марсу и Венере». Книги разошлись тиражом, превышающим 50 миллионов экземпляров на территории 45 стран мира. Самая первая из них почти семь лет продержалась в списке бестселлеров New York Times.

      Метафора Грэя оказалась удачной и превратилась в культурный феномен, нашедший отклик в самых разных сферах. Некоторое время существовало ток-шоу, посвящённое особенностям поведения «Марса» и «Венеры». На Бродвее в 1997 году был поставлен мюзикл. DVD с лекциями Грэя принесли прибыль свыше 100 миллионов долларов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kinopoisk.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике