Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Роберт Дауни мл. может стать волшебником страны Оз

      Роберт Дауни мл.
      Роберт Дауни мл.

      Студия Disney собирается рассказать историю волшебника страны Оз, сняв приквел знаменитого мюзикла 1939 года. На режиссёрское кресло рассматриваются две кандидатуры: Сэм Мендес и Адам Шенкман. Самого «великого и ужасного» волшебника может сыграть Роберт Дауни мл.

      Несколько недель назад продюсер Джо Рот встречался с боссами Disney, предлагая им снять приквел «Волшебника страны Оз». Проект тогда носил название «Кирпич». Сценарий написал Митчел Кэпнер, автор криминальной комедии «Девять ярдов».

      В основе сценария находятся несколько книг автора «Волшебника» Лаймена Фрэнка Баума, а также оригинальные идеи. После того, как новый взгляд на «Алису в стране чудес» заработал в мировом прокате свыше 800 миллионов долларов, продюсеры сочли, что зрителям интересно посмотреть на знакомые истории под другим углом зрения.

      На сегодняшний день сценарий приквела называют «Великий и могущественный» The Great Powerful. Волшебник, который является в книге Баума шарлатаном из Канзаса, по версии Рота и Капнера – фигура более мрачная и сложная, нежели герой Фрэнка Моргана из мюзикла MGM.

      Если работу по постановке возьмёт Сэм Мендес, то можно ожидать, что он поведёт «Великого и могущественного» в действительно мрачном направлении. Если же боссы Disney предпочтут режиссёра «Лака для волос» Адама Шенкмана, то, скорее всего, фильм будет снят в более светлых тонах. Роберт Дауни мл., с которым ведутся переговоры, подойдёт на роль как в первом, так и во втором случае.

      Кто именно отправится в Изумрудный город, мы узнаем в ближайшее время: студия собирается максимально быстро запустить проект и снимать его уже будущей весной. Ресурс Production Weekly настаивает, что Мендес уже подключился к проекту. Учитывая, что работа по производству очередной серии бондианы приостановлена, то у английского режиссёра есть время перемостить дорогу из жёлтого кирпича.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Production Weekly

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике