Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Ромео и Джульетта» в «сумеречном» стиле

      «Ромео и Джульетта» 1954 года
      «Ромео и Джульетта» 1954 года

      4 октября в Италии начнутся съёмки новой версии знаменитой пьесы Шекспира «Ромео и Джульетта». Её создатели целят непосредственно в аудиторию любителей «сумеречной» саги. На главную женскую роль утверждена актриса Лили Коллинз, а сценарий написал оскароносный автор Джулиан Феллоуз.

      Феллоуз является обладателем премии «Оскар» за сценарий к драме «Госфорд парк». Сценарист ранее часто снимался в кино и на телевидении. За последние несколько лет Джулиан написал сценарии к «Ярмарке тщеславия», «Молодой Виктории» и «Туристу» - фильм с Джонни Деппом и Анджелиной Джоли сейчас снимается. Также на счету Феллоуза адаптация романа Сюзанны Кларк «Джонатан Стрэндж и мистер Норелл».

      По словам сценариста, ему захотелось написать новую версию легендарной пьесы, потому что феномен «Сумерек» показывает тягу молодого поколения к романтике. «У нового поколения не было своей «Ромео и Джульетты», - считает Феллоуз. – У моего поколения был фильм Франко Дзеффирелли, у моих родителей – фильм Ренато Кастеллани. Для меня «Ромео и Джульетта» - классическая история любви».

      Среди продюсеров значится режиссёр Габлиэль Муччино, поставивший в Голливуде «В поисках счастья» и «Семь жизней». Снимать фильм будут непосредственно в Вероне, «где встречают нас событья». В режиссёрском кресле проекта с бюджетом в 12 миллионов долларов находится итальянец Карло Карлей, работавший последнее время на телевидении. Продюсеры до сих пор ищут актёра на роль Ромео.

      Самой последней киноверсией «Ромео и Джульетты» был фильм База Лурмана, вышедший в 1996 году. Обречённых возлюбленных играли Леонардо Ди Каприо и Клэр Дэйнс, а действие режиссёр перенёс в наше время.

      Лили Коллинз только начинает своё восхождение на кинематографический Олимп. В будущем году её можно будет увидеть в мистическом триллере «Священник», а сейчас она снимается в боевике «Похищение», где главную мужскую роль играет звезда «Новолуния» Тэйлор Лотнер.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kinopoisk.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике