Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Где в Хабаровске лучшее 3D?

      Как известно, технология 3D в последние годы переживает настоящий бум. Хабаровск не отстает от модных новинок и потому активно внедряет трехмерные технологии. Четыре кинотеатра дальневосточной столицы всегда готовы пригласить впечатлительных зрителей окунуться в завораживающий мир кино нового формата. Между тем, качество объемного изображения на некоторых больших экранах дальневосточной столицы иногда не всегда позволяет в полной мере насладится трехмерным изображением.

      Портал MoiGorod.Ru спросил у своих посетителей: «В каком кинотеатре самое лучшее 3D?». Своим мнением с нами поделились более 2 700 хабаровчан. Наименьшее количество положительных отзывов – 13% - заслужили залы Совкино. Фильмы в 3D-формате там можно посмотреть как в Большом зале, так и в Зале цифрового кино. На предпоследнем, третьем, месте – Фиолетовый зал кинотеатра «Форум», за качество его трехмерного изображения проголосовали 20% жителей нашего города. Немногим более 27% респондентов проверили на себе и выяснили, что объемное кино лучше всего смотреть в Красном зале Маждестика. Ну а абсолютным лидером нашего опроса стал кинотеатр «Дружба». Именно в его Большом и единственном зале, по мнению 41% киноманов Хабаровска самое лучшее качество 3D-фильмов.

      Подробнее о результатах опроса можно узнать по адресу: /votes/graph.asp?n=1622

      Портал MoiGorod.Ru обращает внимание, что данный опрос не имел никаких рекламных целей и проведен исключительно для сбора полезной информации о качестве услуг в Хабаровске.

      Интересные факты о 3D


      Формат 3D фактически является ровесником кинематографа: еще в конце XIX века Вильям Фриз-Грин, британский изобретатель и фотограф, запатентовал новую технологию, предложив снимать кино на камеру с двумя объективами и затем проецировать сразу две картинки на разные части экрана. Из-за своей сложности на протяжении прошлого века 3D-формат получил ограниченное распространение, а переворот в умах представителей бизнеса и обывателей произошел только после выхода фильма «Аватар» в декабре 2009 года.

      После оглушительного успеха ленты посыпались громкие заявления производителей экранов о запуске в массовое производство 3D-панелей. Например, в Panasonic планируют запустить в продажу новую линейку продуктов уже в апреле этого года, а в Sony рассчитывают, что к 2012-2013 году каждая вторая или третья модель ТВ будет поддерживать 3D. В комплекте с такими телевизоры будут продаваться специальные стерео очки.

      Между тем, группа японских производителей домашней электроники выпустила предупреждение о возможном негативном влиянии технологии 3D на здоровье зрителей. Компании, среди которых – Toshiba, Sharp и Hitachi, совместно с правительством Японии подготовили справочник о возможных побочных эффектах от просмотра изображений в формате 3D: речь идет, в частности, о головокружении, тошноте и усталости глаз.

      «Мы не думаем, что это станет большой проблемой для большинства зрителей, но мы должны предупредить, что такие последствия возможны», – говорят представители компаний.

      Предполагается, что пособие будет доступно в кинотеатрах и магазинах, где продаются товары, имеющие отношение к технологии 3D.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам gzt.ru и telegraph.co.uk

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике