Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Сиквел «Как приручить дракона» выйдет в 2013 году

      Кадр из фильма «Как приручить дракона»
      Кадр из фильма «Как приручить дракона»

      После неудачного старта мультфильм студии DreamWorks показал отличную выносливость. Спустя месяц после начала проката, «Как приручить дракона» возглавляет американский бокс-офис. Глава DreamWorks Animation Джеффри Катценберг на этой неделе заявил, что сиквел выйдет в 2013 году.

      Мультфильм с бюджетом 165 миллионов долларов был снят по мотивам первой книги писательницы Крессиды Коуэлл. Надо отметить, что сценаристы во многом отошли от первоисточника, однако основная идея – дружба мальчика с драконом – осталась.

      «Как приручить дракона» вышел в Штатах 26 марта и собрал за уикенд 43 миллиона. На DreamWorks рассчитывали на большую сумму, так что разговоров о сиквеле тогда не шло. Однако мультик оказался очень стойким и заработал в мировом прокате уже 372 миллиона долларов, причём 179 из них у себя на родине.

      «Главное не то, как ты начал, а то, как ты закончишь», - комментирует ситуацию Катценберг. «Дракон» уже почти повторил успех «Кунг-фу Панды», собравшей в Штатах 215 миллионов долларов. «Разумеется, мы сначала здорово понервничали», - признался Джеффри. Сборы «Как приручить дракона» оказались на высоте не только благодаря положительным рецензиям, но и повышенной стоимости билета за просмотр фильма в формате 3D.

      Однако Катценберг не уточнил, будет ли сиквел снят в 3D. «Формат продолжает сильно воздействовать на индустрию кино, и мы с нетерпением ждём выхода финальной серии приключений Шрэка», - говорит Джеффри.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kinopoisk.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике