Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Игра Uncharted станет фильмом

      Кадр из игры
      Кадр из игры

      Пока студия Disney готовится снимать четвёртых «Пиратов Карибского моря» Sony подыскивает себе приключенческую франшизу. Таковой может стать экранизация видеоигры «Неизведанное: Сокровище Дрейка».

      Игра, вышедшая в 2007 году, объединяет в себе черты классического платформера и шутера от третьего лица. Критики дали высокую оценку игре, отметив, что её техническая составляющая не уступает летним блокбастерам. «Сокровища Дрейка» разошлись тиражом 1 миллион копий за два с половиной месяца продаж.

      По сюжету игры, в гробу знаменитого мореплавателя сэра Фрэнсиса Дрэйка был найден таинственный ключ-подсказка, ведущий к сокровищам Эльдорадо. С тех пор минуло уже 400 лет. Наверняка сокровища испанских конкистадоров давно найдены. Но искатель приключений и потомок Фрэнсиса Дрэйка Нэйтан Дрэйк решает попытать удачу и отправляется в путешествие. Точка назначения - координаты в Тихом Океане, где обнаруживается забытый всеми остров.

      Популярность «Неизведанного» побудила разработчиков к созданию продолжения. Сиквел с подзаголовком «Среди воров» вышел в 2009 году и также получил хвалебные отзывы критиков. «Игра лучше бы смотрелась на огромном экране мультиплекса», - восторгались серьёзные люди из The Los Angeles Times. Так что у Sony отличный материал для приключенческой франшизы.

      Осенью прошлого года студия наняла сценаристов Томаса Дина Доннелли и Джошуа Оппенхаймера. За ними значится первый вариант сценария экранизации комикса «Ковбои против Чужих», а также «Сахара», провальный «И грянул гром» и новый «Конан». Продюсеры работой сценаристов довольны. Причём на Sony даже думали протолкнуть проект как можно быстрее к реализации, чтобы заполнить прореху в календаре релизов на лето 2011 года, оставленную «Человеком-Пауком». Но теперь тот слот заняла комедия «Хранители Зоопарка», так что на «Сокровища Дрейка» будет выделено больше времени.

      Сейчас уже ведутся поиски режиссёра, причём среди имён фигурирует Дэвид О. Расселл – один из самых скандальных постановщиков в Голливуде. Последний фильм Дэвида, сатира «Пригвождённая» до сих пор не закончен из-за проблем с бюджетом. Расселл ссорился с актёрами на съёмках «Трёх королей» и выходил из себя во время работы над «Взломщиками сердец». Сейчас Расселл собирается снимать «Гордость и предубеждение и зомби» с Натали Портман.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kinopoisk.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике